Le 22/05/2016

Quimper arrache son premier point à la dernière minute de la saison

Quimper terminait la saison par une rencontre à domicile contre l'avant dernier du classement. Condé comme les Quimpéroises vont descendre en Division d'Honneur l'année prochaine mais les filles de Michel Gilles voudraient bien accrocher les premies points. Après quatre saisons en Division 2, Quimper retrouvera la DH et avec une équipe au complet, souhaitait terminer sur une note positive. Au bout de 20 minutes en première mi-temps, ce sont les Normandes qui ouvraient le score par Helie. La marque en restait là jusqu'à la mi-temps (0-1). A la reprise les Quimpéroises poussaient pour obtenir l'égalisation et prendre le premier point de l'année. Il fallait attendre la 92° minute pour voir tous les efforts récompensés. Estelle SAVINA venait arracher le match nul pour Quimper (92°, 1-1). Les Condéennes concèdaient le match nul avec ce but encaissé à la dernière minute de la saison.

Bordeaux devance Yzeure sur le fil pour la montée en D1

Avec les deux équipes en lutte pour la montée, le suspense etait garanti. Bordeaux et Yzeure étaient à égalité de points avec un net avantage pour les Bordelaises au goal average à la différence de buts. Un résultat au moins équivalent à Yzeure ouvrait la porte de la Division 1 et une victoire à Saint-Malo assurait la montée. Les Bordelaises se sont imposées à Saint Malo sur le score de 2 buts à 1. En encaissant le but des Malouines durant les dernères minutes, , Bordeaux s'est fait peur car Yzeure l'avait emporté 3-1. La saison prochaine c'est la division 1 qui attend les Bordelaises. Yzeure une nouvelle fois échoue et termine à la seconde place en ratant la montée au goal average.

Le Mans et Lorient se maintiennent en D2

Dans la lutte au maintien, Le Mans maîtrisait son match à la Pincenardière, et en l'emportant 2 buts à 0 face Mérignac-Arlac FC, conservait sa place en Division 2. Lorient grâce à sa victoire contre Angers 3-1 assure son maintien et condamme son adversaire à la descente en DH.