Le 09/05/2017

Le Quimper Kerfeunteun tient sa finale face à l'US Concarneau C

Avant de rencontrer à Penvillers l'US Concarneau (C) lors de la dernière journée de championnat, Quimper devait s'imposer à Quimperlé pour rester en course pour la montée en Régionale 2. Il fallait attendre la 27° minute pour voir l'ouverture du score par Hugo Cavarec, l'avant centre Quimpérois sur un centre de Lilian Barbey (0-1 - 27'). Les deux équipes regagnaient les vestiaires avec un but de retard pour les Quimperlois.

Cinq minutes après la reprise, Quimperlé profitait d'un penalty pour égaliser par Pierre Yhuel (1-1 52'). Quimper repartait à l'attaque. A la 53° minute, Cavarec, le buteur Quimpérois, inscrivait son second but sur un centre-tir dévié par la défense Quimperloise (1-2 - 53'). Les joueurs de Ronan Salaun conservaient ce but d'avance et préservaient leurs chances de montée. Avec cette victoire, les Quimpérois joueront un dernier match, ce dimanche 14 mai sur le terrain synthétique de Penvillers. A la clé, une validation pour une montée en Régionale 2. Avec la réception de l'équipe de Concarneau C, l'actuel co-leader du championnat, les supporters devraient assister à un beau duel. Une victoire enverrait les joueurs de Ronan Salaun en R2. Les Concarnois de Sébastien Clément n'ont besoin que d'un match nul pour monter directement au détrmiment des Quimpérois.