Le 22/11/2017

Les Paotred Briec prennent la pole position du groupe D de D1

Match au sommet à Briec entre les Paotred et les Papillons Bleus de Spézet, les deux meilleures défenses de ce groupe. Dans ce match entre prétendants à la montée en Ligue, il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir Spezet ouvrir le score par le jeune Devrig CASTEL (0-1, 28'). Les Paotred Briec, sans sa force de frappe majeure, l'attaquant Baptiste Bronnec, réagissaient deux minutes plus tard, en égalisant par l'ancien capitaine du Quimper Penhars FC, Cyriaque N'DOO (1-1, 30'). Plus rien ne sera marqué avant la mi-temps.

En seconde période, juste avant l'heure de jeu, Arnaud Le Signe, placé en pointe, se distinguait par un doublé pour les Briecois qui creusaient l'écart (3-1, 61'). Logiquement, Briec remportait cette rencontre 3-1 et conforte sa place de leader avec deux points d'avance sur la réserve de Châteaulin. Dans les rangs briécois, à noter l'excellent match de l'équipe et notamment de Nathan Pendu, en milieu de terrain, qui fait partie de cette nouvelle génération formée au club. Dimanche prochain dans ce championnat, le déplacement des Paotred Briec à Châteaulin constituera l'affiche des matchs aller.

Crédit photo Paotred Briec

BRIEC - SPEZET : 3-1 (0-1)

BUTS. Briec : Cyriaque N'DOO (30'), Arnaud LE SIGNE (58', 61'). Spezet : Devrig CASTEL (28')