Le 16/12/2017

Les Paotred Dispount s'effondrent à Plabennec

L'ouverture du score prometteuse de Guillaume Troalen, à Kergueven, ne fut qu'un trompe l'oeil. Poutant, dans ce match de la 12ème journée de la N3, les visiteurs prirent les devants face à des locaux (0-1, 12'). Le temps de mettre la machine en route, l'attaquant, Jules-François Diatta mit son punch au coeur de l'attaque et trompait pour la première fois, Gwen Bosser (1-1, 22'). Quelques minutes plus tard, la vague blanche et rouge fit encore des dégâts. Lidouren marquait le deuxième but (2-1, 28'). Intenable, Diatta passait encore la vitesse supérieure pour étirer la défense visiteuse. Le but du break libérait complètement les locaux (3-1, 41').

Plabennec a fait feu de tout bois face aux Paotred Dispount

Une soirée difficile pour la première apparition de Gwen Bosser, dans les buts de la première en N3

Steven Coat et ses partenaires n'ont pas fait de sentiment face aux Paotred Dispount.

A la pause, les locaux avaient fait le plus dur. Porté par le rythme infernal du duo de devant, le Vannes OC et le Stade Brestois B, Plabennec se devait de montrer du répondant. Les Paotred Dispount passait décidément une bien mauvaise soirée. Au four et au moulin, en récupération du milieu de terrain, l'excellent, Florian Guillou donna du relief au succès des joueurs de Franck Kerdilès et Gwen Servais (5-1, 49', 74'). Les jaune et noir ne répondaient plus. Dans les dernières minutes, le stoppeur, Jean-Philippe Le Roux, enfonçait le clou pour ajouter un sixième but. Bloqué à 4 points au classement, presque scotchés, la situation se tend de plus en plus pour les Paotred Dispount d'Ergué-Gabéric, qui devront après la trêve hivernale, donner une autre tournure à leur première saison de N3.