Le 13/01/2018

Les Paotred Dispount touchés, coulés en 45 minutes

Cette reprise de la nouvelle année 2018 n'a pas changé la donne pour les Paotred Dispount, en N3. Ce samedi soir, le déplacement à Mané Braz a encore agrandi la fracture apparente avec le milieu de tableau de la N3. Les 45 premières minutes ont annihilé tous les espoirs de tirer un bon résultat pour les Gabéricois. Les coéquipiers de Maxime Sébilleau sont partis vite et fort. Trop fort pour les hommes de Florent Philippe, bousculés d'entrée et déjà lourdement en retrait sur le premier quart d'heure. La paire d'attaquant morbihanise commençait son travail de sape. Antoine Blayo marqua le premier but à la 5ème minute, l'avant-centre Ronan Le Coupannec ajoutait le but du break dès la 8ème minute pour tromper à la parade Gwen Bosser. A 2-0, au sortir de ce premier quart d'heure, les Paotred Dispount se tiraient une balle dans le pied. Passée la demi-heure de jeu, l'US Montagnarde accéléra pour couper court à tout suspense dans cette rencontre de rentrée.

L'US Montagnarde avec son coach David Le Maguer, intraîtable face aux Paotred Dispount.

L'ancien professionnel de l'Olympique de Marseille, Rahmane Barry portait l'avance des forgerons à 3-0, à la 38ème minute. Un peu avant la mi-temps, Antoine Blayo faisait boire le calice jusqu'à la lie aux Paotred (4-0, 43'). Stopper l'hémoragie en seconde mi-temps était sans doute la conviction première des Sudistes. La deuxième mi-temps se passait sans encombre pour les visiteurs, qui bénéficiaient de l'expulsion directe de Rahmane Barry au passage à la65ème minute. Scotchés à 4 points, les Paotred Dispount sont maintenant à presque quatre victoires du premier non-relégable, Locminé (9ème, 15 points). Alourdie par une défense trop poreuse et perméable avec une moyenne de 3 buts encaissé par match, les Paotred Dispount se doivent de trouver cette solidité dans ce secteur sous peine de ne jamais parvenir à un décollage dans ce nouveau championnat d'ici la fin de la saison (4-0).