Le 09/04/2018

Le Quimper Kerfeunteun FC s'ouvre le chemin vers la R2

C'était le choc de la 18° journée dans le Groupe C du championnat Régional 3. Le leader du Quimper Kerfeunteun FC recevait son dauphin, le FC Pont l'Abbé. En 18 minutes les Quimpérois creusaient un écart de deux buts devant des Bigoudens pris à la gorge. A la 12° minute, Vincent FAVENNEC lançait l'ancien Pont l'Abbiste, Grégory RIBEIRO qui ouvrait la marque (1-0, 12'). Six minutes, après, ce même FAVENNEC renouvelait une passe décisive vers Lilian BARBEY pour le break (2-0, 18'). Pont l'Abbé, sonné, se ressaisisait avant la mi-temps et revenait au score par Vincent LUCAS, deux minutes avant la pause (2-1, 43').

En seconde mi-temps, Pont l'Abbé poussait et manquait l'égalisation devant la défense Quimpéroise. Devant une domination bigoudène stérile, Hugo CAVAREC scellait à 4 minutes de la fin du temps le sort de ce sommet avec un troisième but, qu mettait fin aux espoirs des visiteurs (3-1, 86'). A quatre journées de la fin de saison, avec huit points d'avance, Quimper fait un grand pas vers la montée en Régional 2. Avant de terminer le championnat avec des rencontres face à Ergué-Armel et aux clubs gabérciois, l'AEG et les Paotred Dispount B, les joueurs de Ronan SALAUN se déplaceront à Plouhinec, en lutte pour éviter la rélégation. " Ce match était équilibré entre deux équipes proches l'une de l'autre. Quand je suis revenu au club en 2015/2016, nous avons tout reconstruit avec les dirigeants et le staff technique en subissant une forte vague de départ. Il ne restait plus que 6 senior sur la trentaine de l'effectif A et B. On était en complète reconstruction avec une intégration express de nos jeunes U17 et U19. La première année a été formatrice avec un maintien arraché à Bodilis Plougar sur la dernière journée (1-1). La deuxième, une montée en R2 avortée à un point sur l'US Concarneau C (1-1 sur le dernier match face aux Thoniers). Cette année, il nous manque encore deux victoires pour être sacré champion", tempère le coach quimpérois, Ronan SALAUN.

QUIMPER - PONT L'ABBE : 3-1 (2-1)

AVERTISSEMENTS : QUIMPER : Gregory RIBEIRO (71'), Caglar UCPINAR (83'). PONT L'ABBE : Kevin MEAR (37'), Romain BURELLER (44'), David LE PORS (90')

BUTS. QUIMPER : Gregory RIBEIRO (12'), Lilian BARBEY (18'), Hugo CAVAREC (85'). PONT L'ABBE : Vincent LUCAS (43')