Le 15/04/2018

Les Paotred Dispount battu par un coup de Bellier

La frappe de Thomas Bellier a fracassé le montant de Gwen Bosser, le portier des Paotred Dispount. Ce tir puissant et incisif des 25 mètres déclenché subitement a été l'éclat de cette première mi-temps entre les Paotred Dispount et la TA Rennes, en National 3, ce samedi soir,à Lestonan. Ce but rennais de la 24ème minute de l'attaquant adverse a mis les locaux à courir derrière le score. Une attitude que les visiteurs ont parfaitement négocié. Pourtant, les joueurs de Florent Philippe n'ont pas fait un mauvais match mais il leur manquait une force de percussion à l'approche du but visiteur pour mettre en pression cette équipe visiteuse, maître avec le stoppeur, Emmanuel Lushima Bukasa, rayonnant dans la défense centrale. Les Gabéricois ont pourtant eu avec Wesley Samba, l'opportunité de déclencher les hostilités, avec un tir rasant le poteau à la 7ème minute. Tout comme une frappe appuyée de Brieuc Le Goff, proche de la mi-temps, pas passé loin des montants de Steven Osmont.

Guillaume Troalen et les Gabéricois n'ont pas réussi à mettre en danger les Rennais en seconde période.

Christophe Gourmelon, le meneur de jeu de cette équipe des Paotrerd Dispount

Le capitaine de la TA Rennes, Boubakar Diawara

Gwen Bosser, rassurant sur sa ligne.

Le public accosté à la main courante à Lestonan, ce samedi soir.

Alex Le Berre en charnière centrale aux Poatred Dispount.

Après la pause, les joueurs de Jacques Le Normand compliquaient la tâche des Gabéricois en ajoutant un deuxième but avec Cyril Durand, à la conclusion d'une action collective. Seul face à Gwen Bosser, son plat du pied final finissait dans les buts (0-2, 50'). Trois minutes plus tard, Gwen Bosser évitait le pire pour ses partenaires avec une superbe horizontale sur un tir puissant de l'avant-centre, Noé Barrelon (53'). Les Paotred Dispount s'essoufflaient face à une équipe rennaise, trop calculatrice de ses efforts en seconde mi-temps préférant le contre à la possession. Ca pouvait leur jouer des tours dans le final. Notamment avec un duo plein d'expérience, Marc Labat/Christophe Gourmelon. Sur un décalage du premier, le tir du second n'était pas assez appuyé pour tromper la vigilence de Osmont qui se prenait tout de même à deux fois pour assurer le coup (82'). L'atttiude de la TA Rennes, dans ce dernier quart d'heure avait même irrité leur entraîneur, Jacques Le Normand, devant une passivité évidente. " Il nous fallait à tout prix prendre des points. Venir à Ergué-Gabéric n'était chose facile. Nous avons fait le travail mais Ergué-Gabéric n'a rien lâché. Ils nous ont posé beaucoup de problèmes sur la fin de match. Ils ne fausseront pas le championnat. Je regrette notre manque de lucidité et de maîtrise sur la fin de match. On aurait pu se mettre en difficulté sur cette fin de match"