Le 03/04/2021

DANS LE RETRO. Kingsley ATASIE signe un doublé dans le choc face à Gourlizon

24 avril 2018. Dans cette 20° journée de championnat, le groupe F de Division 1 offrait un choc au sommet entre le leader l'US Quimpéroise et son dauphin Gourlizon. Les Rouge et Noir sur le terrain synthétique allaient rapidement être pris de vitesse. C'était les Quimpérois qui allaient ouvrir le score dès la 4° minute. Sur un débordement venu de la droite, Kingsley ATASIE reprenait dans la surface de réparation un centre en retrait et crucifiait le gardien de Gourlizon. Après ce départ en canon du leader du championnat, les deux équipes se neutralisaient jusqu'a la rentrée aux vestiaires.

Avec un seul but de retard, Gourlizon Sports était capable de revenir au score. A un peu plus de dix minutes de la fin, les Quimpérois allaient ajouter le second but qui creusait l'écart et les rapprochaait de la victoire. Lancé plein axe, Kingsley ATASIE rentrait dans la surface pour aller tromper une deuxième fois Nicolas RANNOU, le goal visiteur. Avec ce but libérateur, l'US Quimpéroise signait sa quinzième victoire de la saison et laisse son adversaire à 5 points mais avec un match de plus. Le Nigérian avec ce nouveau doublé porte à 23 son nombre de buts marqués en 20 matchs. Au classement, Plogonnec vainqueur de Plogastel (2-1) reprend la seconde place à 3 longueurs des Quimpérois. En cas de victoire dans le match en retard face à la réserve de Penmarc'h, les deux formations seraient à égalité avec 47 points.