Le 19/09/2018

L'US Quimper continue sa montée en puissance

Après avoir éliminé l'US Saint-Evarzec (D1) et Plogastel Saint-Germain (D2), au second tour de la Coupe de France, l'Union Sportive Quimpéroise se rendait dans le Finistère-Nord rencontrer Plougonvelin, une équipe de R3. Déçu au tirage par le fait de se déplacer une troisième fois consécutivment, les Quimpérois ont donné un aprçu de leur répondant sur le terrain face à une autre équipe de R3. En marquant un but par mi-temps, les joueurs de Lahouari El Ouariachi assuraient leur qualification pour le 4° tour. En première période, l'ex- gâchette du Quimper Kerfeunteun, Sami ALKIS ouvrait la marque (0-1, 34'). C'était sur ce score que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

En seconde mi-temps, à environ un quart d'heure de la fin, Kingsley ATASIE ajoutait un second but sur pénalty (0-2, 72'). Au coup de sifflet final, Plougonvelin s'inclinait 2-0 et quittait la coupe de France. Les Quimpérois attendent avec confiance le prochain adversaire qui devra se méfier de cette équipe quimpéroise qui va monter en puissance au fil des semaines. En espérant enfin recevoir sur leur terrain de Creac'h Gwen.

PLOUGONVELIN - US QUIMPEROISE : 0-2 (0-1)

BUTS. Sami ALKIS (34'), Kingsley ATASIE (72', sp)