Le 10/10/2018

Les Mélénicks d'Elliant intraitable à domicile

Elliant accueillait ce dimanche l’Hermine Concarneau. Un adversaire rodé aux joutes de D1, toujours solide et contre qui les matchs s’avèrent régulièrement serrés et compliqués. Il fallait donc être à 120% pour espérer emporter la mise. La consigne semblait avoir été entendue et le début de match était à l’avantage des Melens. Pour autant ces derniers ne parvennaient pas à concrétiser leurs différentes occasions via Dylan CHOPPIN et Marc JAFFRE notamment. Les elliantais étaient bien en place et maîtrisaient cette première période, il faudra cependant attendre la 38e minute afin que cela se concrétise au tableau d’affichage : Brice LE BERRE déboulait côté droit et servait Dylan CHOPPIN stoppé irrégulièrement à l’entrée de la surface. Damien CHIROT tirait le coup franc et enroulait joliment sa frappe du gauche, le gardien était battu (1-0, 38'). Mais dans la foulée les locaux se faisaient surprendre sur coup de pied arrêté également et l’Hermine égalisait juste avant la pause sur une frappe directe aux 20 mètres de Ronan BERNARD (1-1, 40'). La mi temps était sifflé sur ce score d'égalite.

Au retour des vestiaires, les Melens poursuivaient leurs belles intentions et étaient rapidement récompensés. Sur un coup franc de Nicolas SALAUN pour la tête de Gilles COUSTANS qui s’élevait très haut et battait tout son monde (2-1, 63').  Les jaune et noir continuaient de dominer leur sujet en seconde période mais commencaient à reculer dans le dernier quart d’heure. Les concarnois en profitaient et poussaient pour égaliser en fin de match. Sans succès car l’arrière garde locale prouvait sa solidité. Elliant empochait une victoire méritée et maintenant place à la coupe dimanche face à l’US Quimperlé (R3) à Elliant.

Source texte et photos Melenicks Elliant

Les deux buteurs Damien Chirot et Gilles Coustans. Crédit photo Melenicks Ellaint

ELLIANT - HERMINE CONCARNEAU : 2-1 (1-1)

BUTS. ELLIANT Damien CHIROT (35'), Gilles COUSTANS (63'). CONCARNEAU : Ronan BERNARD (40')