Le 13/10/2018

Romain Salm donne la qualification au QEAFC au terme d'un match débridé

Le retour sur les terrains de Romain Salm donne de l'allant à cette formation arméloise. L'avant-centre armélois a été dans tous les bons coups de cette victoire aux forceps du 4ème tour de la coupe de Bretagne contre l'Espoir Clohars-Fouesnant (D1), qui a rendu coup pour coup avec son autre destructeur de défense, Sébastien Le Nours. Dans une rencontre débridée, ce samedi soir, le QEAFC d'Anthony Le Pape (R3) a ouvert le feu le premier par Baptiste Gaucher à la 8ème minute. Pas de répit, Clohars-Fouesnant prenait le pouls de ce match joué sur le tout nouveau synthétique de Jean Brélivet. Lancé en profondeur, Sébastien Le Nours se jouait de la défense adverse et mystifiait le portier armélois d'un extérieur du pied puissant (1-1). A la demi-heure, Romain Salm commencait à se déporter côté droit. Il enrhumait son défenseur sur un crochet extérieur, avant de déposer la balle sur un Jonathan Pelleau, arrivant pleine balle dans l'axe pour mettre le deuxième but armélois de la tête à bout portant de Julian Le Brusque (2-1). Clohars-Fouesnant malgré la division d'écart, offrait une vraie belle partie à l'assistance. Il revenait à hauteur par la nouvelle recrue de l'US Fouesnant, Antoine Robic.

Le QEAFC a souffert face à une belle équipe adverse.

Baptiste Gaucher, auteur du premier but armélois

Vincent Jallifier et les Cloharsiens piégés sur un manque de vigilence de leur part.

Sébastien Le Nours a donné le tournis à la défense arméloise.

Le Quimper Ergué-Armel repartait à l'assaut et reprenait l'avantage par le rapide Berthély Benaya, avant que les visiteurs n'envoient tout le monde en prolongation par l'inévitable Sébastien Le Nours. En prolongations, les Armélois forcèrent la décision par leur capitaine, Romain Salm, sur un pénalty victorieux à la 100ème minute. Cette fois-ci, Clohars-Fouesnant était à terre. Le Quimper Ergué-Armel Fc arrachait sa qualification au 5ème tour de la coupe de Bretagne, après un match enlevé et de réel qualité (4-3, ap).