Le 13/11/2018

Le Roux et Le Mat matent Guipavas

Les Paotred Dispount se déplaçaient à Guipavas pour le compte de la 8° journée de championnat. Les choses ne traînaient pas. Au bout de cinq minutes, les Gabéricois ouvraient la marque par Mathieu LE ROUX (0-1, 5'). La défense Guipavasienne était fébrile en ce début de rencontre et à la 25° minute, JEZEQUEL écopait d'un carton rouge et laissait ses co-équipers à 10 alors qu'il restait plus d'une heure à jouer. Le score n'évoluait pas et les deux équipes regagnaient les vestaires avec ce petit but d'avance face à Guipavas réduit à dix.

Crédit photos Paotred Dispount

Matthieu LE ROUX et Vincent LE MAT. Crédit photos Paotred Dispount

Les Sudistes repartaient sur les mêmes bases que la première mi-temps et ne tardaient pas à aggraver le score par le buteur Matthieu LE ROUX (0-2, 52'). Quatre minutes plus tard, c'était au tour de Vincent LE MAT de faire le break avec un troisième but (0-3, 56'). Sur une erreur de la défense locale, Matthieu LE ROUX l'homme du match, s'offrait son premier triplé de la saison (4-0, 71'). Malgré quelques occasions en fin de partie, les joueurs de David Bouard ne parvenaient pas à sauver l'honneur. Les Paotred remportaient une victoire logique au terme d’un match très abouti sur un score sans appel de 4 buts à 0. Pour les Gars du Reun, un des favoris au haut de tableau de R1, cette défaite les met déjà à deux victoires du trio, l'US Trégunc, l'US Concarneau B et Plouzané B, qui avec 18 points, forment le trio de tête.

GUIPAVAS - ERGUE GABERIC : 0-4 (0-1)

EXPULSION : Jezequel (25')

BUTS. Le Roux (5', 52', 71'), Le Mat (56')