Le 04/12/2018

Le FC Quimper Penhars intraitable à domicile

Le FC Quimper Penhars se devait d'effacer le revers subit à Coray le dimanche précédent. Les bleus de Penhars signaient une quatrième victoire à domicile face aux Lapins de Guengat. Ils restent Invaincus au Stade Nicolas Kervahut. C'était pourtant les visiteurs qui ouvraient le score dès la 10° minute de jeu (0-1, 10'). Mais Alex MAUGER, en quatre minutes allait remettre les Quimpérois dans la course. D'abord en égalisant cinq minutes par un joli ciseau, après le but des Lapins (1-1, 15'). Puis en déviant de la tête un tir de Gwen PENNARUNEN, il marquait son second but personnel (2-1, 19'). Les Guengatais répliquaient sur un coup franc avec un rebond fusant quelques minutes plus tard pour revenir au score à hauteur des Quimpérois (2-2, 25').  A la demi-heure de jeu, Penhars repassait devant avec Benjamin OLLIVIER qui suite à un corner, placait un tête décroisée dans la lucarne (3-2, 30'). C'était sur ce score que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

Durant toute la seconde mi-temps, les bleus de Penhars restaient à la merci d'un retour des visiteurs. La défense locale faisait bonne garde et à huit minutes de la fin du temps réglementaire, Steven COLIN allait confirmer le succès quimpérois en inscrivant le but du break en se jouant du défenseur adverse pour battre le gardien (4-2, 82'). Les Lapins de Guengat ont tenu tête aux quimpérois avec une belle partie de son gardien, mais à Nicolas Kervahut, la loi est restée aux joueurs locaux.

Source texte FC Quimper Penhars

Crédit photo Pascal PRIOL

QUIMPER PENHARS - GUENGAT : 4-2 (3-2)

BUTS. PENHARS :  Alex MAUGER (15', 19'), Benjamin OLLIVIER (30'), Steven COLIN (82'). GUENGAT : (10'), (25')