Le 20/12/2018

Les Gabéricois décrochent un précieux succès

Les Gabéricois se déplacaient à Theix pour le dernier match de l'année. Sur le terrain synthétique de Sarzeau, les deux équipes débutaient la rencontre sur un rythme élevé. Mais il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir l'ouverture du score. Theix par Gilles marquait le premier but du match LAMY (1-0, 41'). Les joueurs locaux doublaient la marque sur un coup franc de TONNEAU (2-0, 45'). Les deux équipes allaient regagner les vestaires sur ce score lorsque les visiteurs revenaient à la marque par Clément COLLOREC à la dernière minute de la première période (2-1, 46').

Avec cette réduction du score, les Gabéricois repartaient en seconde mi-temps avec l'égalisation obtenue par Yoann COLLOREC (2-2, 51'). Les Morbihanais repartaient à l'attaque et reprenaient l'avantage après l'heure de jeu par LEYGNAC (3-2, 66'). En cinq minutes, les visiteurs allaient renverser la situation d'abord avec une nouvelle égalisation d'Alexis COLLELAT (3-3, 72').Le capitaine Jordan  CELTON ajoutait un quatrième but à 13 minutes de la fin du temps réglementaire (3-4, 77'). Les Paotred Dispount tenaient une nouvelle victoire et malgré les assauts des joueurs de Theix, le score en restait là. Les Morbihannais laissaient le gain du match aux Gabéricois qui repartaient avec les trois points de la victoire pour le dernier match de 2018.

Alexis COLLELAT, Clément COLLOREC, Jordan CELTON, Yoann COLLOREC, les buteurs des Paotred Dispount

THEIX - ERGUE GABERIC : 3-4 (2-1)

BUTS. THEIX : Gilles LAMY (41'), TONNEAU (45'), LEYGNAC (66'). ERGUE GABERIC  Clément COLLOREC (46'), Yoann COLLOREC (51'), Alexis COLLELAT (72'), Jordan CELTON (77')