Le 03/02/2019

Herman Koré, la différence de l'US Trégunc

Le match phare de la R1 se jouait entre les Paotred Dispount et l'US Trégunc, au stade de Lestonan. Si le match aller, à la 3ème journée, avait servi de rampe lancement à la saison de l'US Trégunc, après un succès 3-1 à la Pinède, ce match revoie la même image pour la deuxième partie de saison de l'US Trégunc. La victoire 1-2 aux forceps a une grande valeur pour les Tréguncois, face aux Gabéricois, qui montaient en puissance sur ces deux derniers mois. Dans ce match, Thibaud Quiniou, revenu dans le groupe premier au bon moment, montrait toute sa hargne en était le plus vif pour placer un coup de tête victorieux. L'horloge électronique de Lestonan affichait une minute au compteur. Les Paotred Dispount prenaient les commandes de ce duel attendu (1-0, 1').

Herman Koré, double buteur à Lestonan. Crédit photo: Pascal Priol

Le Concarnois, Thibaud Quiniou saute plus haut que tout le monde pour ouvrir le score. Crédit photo: Pascal Priol

Une forêts de joueurs sur ce corner

Herman Koré résiste à la charge de Jordan Herry et s'en va égaliser

L'ouverture du score des Paotred Dispount

"Flo Penna" trop court pour sortir ce tir placé d'Herman Koré

Les deux équipes se sont livrés entièrement dans ce duel au sommet.

Hubert Castets, un entraîneur heureux de cette victoire à Lestonan

Herman Koré, félicité par ses partenaires.

Ca promettait! Avec ce score acquis à la mi-temps, le leader Trégunc, peu à son avantage dimanche dernier, pour la reprise face à Saint-Renan (3-3) avait-il perdu de sa superbe pendant les fêtes? Non, Herman Koré avait décidé de faire le match. Le buteur franco-ivoirien de Trégunc, 10 buts sur la phase aller, était bien le poison attendu et affiché, à Ergué-Gabéric. En deux coups de patte, en résistant aux défenseurs adverses, il battait le gardien, Florent Pennaneach à la 57ème et 70ème minute pour renverser la vapeur. Avec la défaite de Guipavas, surprise face à la réserve de la GSI pontivy (1-2) et celle de Plouzané B à Concarneau B (4-2), les joueurs d'Hubert Castets et de Romain Riou se frottaient les mains. Les Paotred Dispount de Mickaël Caoudal avaient montré l'étendue de leur progrès, au cours de cette saison menée crescendo, mais se heurtraient au réalisme et à l'efficacité d'un grand joueur sur le front de l'attaque. A 33 ans, Herman Koré a encore fier allure.

TOUTES LES PHOTOS SONT DE PASCAL PRIOL. MERCI POUR SON ENVOI.