Le 07/02/2019

L'US Portugaise n'y arrive plus...

La rencontre entre l'US Portugaise et Tréogat avait été transférée sur le terrain synthétique dans le quartier d’Ergué-Armel. Dans un match dominé dans tout les compartiments de jeu par l'US Portugaise de Quimper, le réalisme de Tréogat a payé.Avec deux occasions convertis en buts, l'efficacité des marcassins était à son maximum. Dès le début de la rencontre, Claudio DE ABREU se défaisait du marquage adverse et servait parfaitement BEN MAHMOUD. Avant qu'il ne frappe, un défenseur bigouden dégageait le ballon. Après dix minutes de jeu durant lesquelles les visiteurs ne touchaient pas le ballon, ils allaient ouvrir le score sur un penalty indiscutable suite à une main de BAGIEV. Jocelyn KEROUEDAN se chargait de la transformation du coup de pied arrêté (0-1, 10'). Les Portugais pensaient avoir réduit le score par Cédric SANTOS REBELO, mais l'arbitre de touche levait son drapeau pour signaler un hors jeu. A la demi-heure de jeu, Tréogat qui avait du mal à prendre le dessus, allait aggraver la marque par Yohan GOURLAOUEN, l'attaquant des marcassins, d'une magnifique frappe enroulée en pleine lucarne (0-2, 30'). L'US Portugaise encaissait mais ne lâchait pas...

La seconde période sera comme la première, Tréogat n'aura guère d'occasions, et le gardien visiteur, Antoine PERCELAY, qui préservait ses cages en sortant un tir dans la lucarne qui aurait permis aux Portugais de revenir à la marque. Ils obtenaient un penalty mais BEN MAHMOUD voyait son tir passer à côté des buts. Tréogat devait finir la rencontre à dix suite au carton rouge pris par Luc GLOAGUEN pour contestation suite à un nombre important de fautes. L'USP aura beaucoup de regret au vu du match mais jouera à fond jusqu'à la fin de la saison. A noter un très bon arbitrage de Mr LE PENNE des Paotred Dispount Ergué Gabéric.