Le 20/03/2019

Le Quimper Italia proche du maintien

Le Quimper Italia va mieux. En octobre, la défaite 0-8 du match aller face aux Bigoudens de l'AS Plobannalec-Lesconil sonnait encore à la mémoire des joueurs du Quimper Italia, au moment de poser leur sac dans les vesitaires du stade de Pont Plat. Ce match retour a entrevu la transformation complète de cette équipe quimpéroise.sconil le prouve. Lors de la 15° journée, avec le match retour, c'était une toute autre équipe qui venait l'emporter sur la pelouse de Plobannalec. Après la victoire face à la réserve de La Montagne (2-0), les joueurs de Ronan Salaun enchaînent sur un second succès qui les rapproche du maintien. Dans ce match joué avec un vent important, les deux équipes avaient du mal à se créer des occasions de but. C'était Marek OSSIGA qui ouvrait le score après la vingtième minute de jeu (0-1, 21'). A trois minutes de la mi-temps, les visiteurs ajoutaient un second but par Didier DJOHORE (0-2, 42'). La mi-temps était sifflée avec un avantage de deux buts pour le Quimper Italia.

Didier DJOHORE, auteur du second but. Crédit photo Pascal Priol

En seconde période, toujours avec le vent, les occasions se faisaient de plus en plus rare et à trois minutes de la fin du temps règlementaire, Nordin  HADDU ajoutait le dernier but du match en lobant CORCUFF, le gardien bigouden (0-3, 87'). Avec cette victoire, les Quimpérois rejoignent Plouay défait par les Concarnois (3-2). La prochaine journée, ils reviendront dans le pays bigouden à Penmarc'h, une équipe qui reste engluée en bas de tableau. Les six défaites d'affilée en entrée de championnat sont oubliées le Quimper Italia connait un net regain de forme depuis l'arrivée de Ronan Salaun. La menace de la rélégation commence à se dissiper.

PLOBANNALEC -LESCONIL - QUIMPER ITALIA : 0-3 (0-2)

AVERTISSEMENTS. QUIMPER : Titouan GORAGUER (62'), Dylan BARGAIN (68')

BUTS. Marek OSSINGA (21'), Didier DJOHORE (42'), Nordine HADDU (74')