Le 29/04/2019

Une finale de la coupe de Cornouaille 100% Ligue 2

Ce dimanche, les demi-finale des coupes de football corpo se disputaient pour désigner les finalistes du 1er juin, au stade Nicolas Kervahut de Penhars. En formule inédite, une finale de la coupe de Cornouaille 100% Ligue 2 avec les deux surprises de la journée. Une plus attendue avec la main-mise du FC Be Good United, invaincu depuis le début de la saison en Ligue 2, à Ergué-Armel face au RC Kemper (L1). Dans cette première demi-finale, les Bigoudens ont pris un excellent départ en effectuant la différence en première mi-temps par un 0-3 sur les 45 premières minutes. Les Quimpérois ont réagi et poussé les partenaires de Yohan Madec et Hervé Peoc'h dans leurs derniers retranchements en revenant à 2-3. Finalement, les visiteurs tenaient l'avantage pour se porter un an après leur arrivée dans le football corpo vers leur première finale. Ils affronteront une surprenante équipe de l'Olympique Creac'h Gwen, qui a crée la surprise en se défaisant des vainqueurs en titre, le Cap-Horn. Mené 2-0 sur un pénalty d'Ali Yacizi à la 15ème minute et un but du redoutable, Abo Agbaou, à la 23ème minute, les Quimpérois ont couru tout le match sur ce départ raté. La réduction de Nicolas Déniel faisait l'illusion d'un retour des pensionnaires de ligue 1, avant qu'Abo Agbaou ne marque le but du KO à la 78ème minute. Ternie par une fin de match tendue, vite apaisée après le match, l'Olympique Creac'h Gwen avait des restants de leur précédent nom, les Bellouriens (guerriers en breton) pour aller décrocher leur première grande finale (3-1)

L'avant-centre de l'Olympique Creac'h Gwen, Abo Agbaou a fait très mal aux partenaires de Patrice Scieller.

Cyril Hélias et le FC Begood united ballotés mais vainqueur face au RC Kemper

Dans la coupe de Quimper, Ergué-Armel FC a rendu la vie dure aux Sticmoux de Pluguffan. Sur le terrain des pluguffanais, la libération n'est venue qu'aux pénaltys pour amener Pluguffan vers une nouvelle finale (1-1, 5-4, TAB). Les Sticmoux seront opposés à Saint-Evarzec. Bien qu'en effectif réduit, parfois en L1, les Varzécois aiment la coupe. En mode action à Douarnenez, ils ont écarté les Douarnenistes évoluant en L2 grâce à un doublé de Julien Galiot, et des buts de Mickaêl Le Reste et Adrien Tourmel. Les Douarnenistes n'ont pu que réduire le score par Nicolas Champel.