Le 21/05/2019

Un troisième club Quimpérois rejoint la R2

Une troisième équipe Quimpéroise rejoint le championnat de R2. Après le Quimper Kerfeunteun FC et le Quimper Italia, l'US Quimper vient de valider son accession en Régional 2. En l'emportant à Plomelin, les Quimpérois accèdent au niveau supérieur à un journée de la fin. Lorenzo UCUNCU ouvrait la marque (0-1, 19'). Avec un second but marqué par un joueur de Plomelin contre son camp, les visiteurs faisaient le break (0-2, 30'). Mais les Plomelinois ne baissaient pas les bras et revenaient à la marque cinq minutes avant la pause avec un but splendide de Romain LE GUENNEC (1-2, 40'). A la mi-temps, les deux équipes regagnaient les vestiaires avec un avantage d'un but pour l'US Quimpéroise.

En seconde période, la défense quimpéroise tenait bon face aux assauts des attaquants plomelinois. Comme souvent dans la saison, les visiteurs faisaient la différence dans les dernières minutes. D'abord par Lorenzo UCUNCU, arrivé en cours de saison, qui signait un doublé (1-3, 84'). Le capitaine, Adrien LE GRAND portait l'estocade dans les arrêts de jeu (1-4, 93').

Après un début de saison difficile pour le nouveau promu, avec une première victoire arrivant à la sixième journée face au FC Pont l'Abbé (2-0), Quimper prenait ses marques dans ce nouveau championnat. Sa domination durant la phase retour, permettait à l'US Quimper de remonter au classement pour finalement assurer une troisième montée consécutive. En sept saisons, les Quimpérois ont gravi cinq marches pour atteindre aujourd'hui le niveau de la R2. Pour la dernière journée, les joueurs d'Ali REIS fêteront leur titre en recevant la réserve de Plobannalec-Lesconil.

Crédit photo US Quimper

PLOMELIN - US QUIMPER : 1-4 (1-2)

BUTS. PLOMELN : Romain LE GUENNEC (40'). US QUIMPERLorenzo UCUNCU (19', 84'), CSC (30'), Adrien LE GRAND (93')

Voir les résultats, les classements et les buteurs

Dernière journée : FOUESNANT - PLOUHINEC | US QUIMPER - PLOBANNALEC (B) | ERGUE ARMEL - MELGVEN | PAOTRED DISP. (B) - ERGUE GABERIC | PONT L'ABBE - PLOMELIN AS | TREGUNC (B) - PLOZEVET