Le 22/05/2019

Les Paotred Dispount à un point du bonheur

Après leur descente de National 3 la saison dernière, les Paotred Dispount pourraient reprendre le chemin inverse au terme de cette saison. Avec l'US Trégunc qui a déjà obtenu son ticket pour accèder à l'échelon supérieur, les gabéricois sont à un point de les rejoindre. Après le match nul obtenu par Saint Renan face à la réserve Concarnois, il ne reste plus que Guipavas pour inquiéter les joueurs de Mickaël CAOUDAL.  Avec deux points d’avance sur les nordistes avant la dernière journée, les Gabéricois se déplaceront sur le terrain de Pontivy. Un match nul est suffisant pour obtenir la montée.

Au cours de l'avant dernière journée, les Paotred Dispount recevaient Theix qui lutte pour son maintien. Durant la première mi-temps, on assistait à une période cadenasée où les occasions se faisaient rares. Il fallait attendre la seconde période pour voir la rencontre se décanter. Après l'heure de jeu, Mathieu LE ROUX l'inévitable buteur gabéricois ouvrait la marque en inscrivant son 27° but (1-0, 63'). Les Theixois se découvaient pour tenter d'obtenir l'égalisation. A la dernière minute, Steven LE BERRE enlevait tout espoir de retour aux visiteurs en marquant un second but (2-0, 90'). Avec cette victoire, les joueurs de Mickaël CAOUDAL ont leur destin entre les mains lors de la dernière journée. Une victoire ou un match nul est sufissant pour obtenir la montée en N3.