Le 01/06/2019

Le Quimper Kerfeunteun FC s'écroule en fin de match face au FC Lorient

Pour cette demi-finale de la coupe de Bretagne, les U18 du Quimper Kerfeunteun Fc, qualifiés aux pénaltys, au Vannes OC en quart de finale, retrouvaient, ce samedi après-midi, une autre formation morbihanaise, avec la réception à Penvillers du FC Lorient. L'enjeu était important pour les joueurs de Michel Goarin, avec la perspective d'une finale à Penvillers, le dimanche 16 juin. En première période, même si le FC Lorient a dominé stérilement le Quimper Kerfeunteun, les locaux ont manqué une belle opportunité à la 12ème minute par Maxime Andrieu Briant, qui idéalement servi dans la surface de réparation, enlevait trop son pied. Le portier morbihanais, Arthur Leblond n'avait pas eu à s'employer. Lorient se montrait à son tour dangereux par son attaquant de pointe, Thomas Broussard. Lancé, il tirait en force, Thomas Roberdel ne se laissait pas prendre (16'). Anton Daniel voyait aussi le portier quimpérois repousser son essai (28'). Regroupé autour de Maël Ayemou et Aboubacar Touré, le QKFC possédait deux rocs en défense, bien secondé par Axel Yannic et Arthur Seite. Le FC Lorient, pourtant une division au-dessus en R1, n'arrivait pas à désarçonner cette équipe locale.

Le FC Lorient s'est qualifié pour la finale U18 de la coupe de Bretagne.

Nicolas Piriou Le Lan a multiplié les courses sur son flanc gauche.

Le Douarneniste, Simon Bourhis et le FCL se qualifient pour la finale de la coupe de Bretagne.

Tout changeait sur un coup du sort en seconde mi-temps. Dans la confusion générale, Lorient ouvrait le score sur un but contesté par les Quimpérois, pour un hors-jeu. L'arbitre central, M. Alexandre Ollivier, validait le but (0-1, 47'). Quimper prenait un coup sur la tête et ne se relèvera pas. Malgré une bonne figure, le score s'alourdissait en toute fin de match avec trois buts dans les huit dernières minutes. Théo Laurent (82'), Joachim Nathan Charloton (86') et Anton Daniel (89') achevaient les espoirs quimpérois d'une finale à domicile. Ce score 0-4 était sévère à l'arrivée. Le FC Lorient se qualifie pour la finale de la coupe de Bretagne U18 à Penvillers. Ils affronteront une extraordinaire équipe de Concarneau, qualifié aux tirs au but face au Stade Rennais (3-3, tab).

Demi-finale de la coupe de Bretagne.
Stade de Penvillers, 250 spectateurs
Arbitres: M. Alexandre Olivier (Plabennec) assisté de MM. Quéré Romain (Plabennec) et Alban Bihan (Guipavas)
Quimper Kerfeunteun (R2) - FC Lorient (R1) 0-4