Le 02/06/2019

Les Sticmoux de Pluguffan la tiennent enfin

A la sixième tentative, les Sticmoux de Pluguffan (L1) ont enfin été récompensés, après leur cinq accroc en finale de football corpo. Dans la coupe de Quimper " Locarmor", les Pluguffanais du président Benjamin Guggenbuhl rencontraient Saint-Evarzec, en proie à des problèmes récurrents d'effectif dans leur saison. En mise en évidence, la rentrée en finale de Michel Guil, 64 ans, qui a palié la blessure d'un joueur Varzécois, en milieu de première période. Dans cette finale, les Varzécois ont tenu jusqu'à l'accélaration pluguffanaise. Dès la 10ème minute de jeu, David Couré donnait l'avantage aux Sticmoux, vite annihilé par Mickaël Le Reste, auteur du but égalisateur à la 15ème minute. Avant la mi-temps, Pluguffan remettait une couche avec Julien Larnicol. Cette fois-ci, Saint-Evarzec ne se relevait pas et peu après la pause fraîcheur, qui symbolise le passage entre les deux parties des mi-temps, Pluguffan, par un but contre sans camp, achevait la résistance devenue éparpillée des Varzécois, vers la 70ème minute (3-1). Cette victoire marque une vraie libération pour des Pluguffanais, auteur de cette première victoire en 20 ans d'essai.

Benjamin Guggenbühl et les Stimoux font main basse sur la coupe de Quimper " Locarmor".

Les Pluguffanais enfin lauréat de cette coupe de Quimper.