Le 05/09/2019

Le FC Quimperlé sorti de la Coupe de France par Elliant

C’était le 2e tour de la Coupe de France ce dimanche. Dans ce cadre, les Melenicks d’Elliant devaient faire face à un sacré morceau puisque c’est le FC Quimperlé qui se présentait à Keryannic. Auteurs d’une belle saison en R2 l’année dernière, les Quimperlois faisaient bien évidement figure de grandissimes favoris. Mais la Coupe de France a son charme alors qui sait .... Le début de match est engagé, les deux équipes sont bien en place et la bataille fait rage au milieu de terrain. Les elliantais parviennent à ouvrir le score à la 22e minute par Thomas Quiniou d’un but chanceux mais qui récompense une entame très sérieuse. Le FC Quimperlé pousse pour égaliser sans mettre réellement Yves Delaporte à contribution. Les locaux ont toutefois du mal à ressortir la balle et Flavien Le Corre se retrouve souvent isolé en pointe. Elliant parvient tant bien que mal à conserver son avantage jusqu’à là mi temps. 1-0 score à la pause malgré une dernière occasion à la 43e à mettre au crédit du remuant Thomas Quiniou sur un superbe service de Flavien Le Corre.

Au retour des vestiaires les quimperlois appuient sur l’accélérateur et ont deux belles possibilités d’égaliser mais leurs têtes fuient le cadre. Les partenaires de Vincent Kerbaul courent après la balle et peinent à poser leur jeu face à des visiteurs bien mieux revenus en seconde période. Mais les locaux sont très bien en place et sur un contre à la sauce elliantaise, Kevin Le Goff lance Thomas Quiniou pour un amour de ballon vers Flavien Le Corre qui prend de vitesse toute l’arrière garde visiteuse et conclut tout en sérénité. 2-0 à la 70e. Le FCQ repasse alors la marche avant et ne se laisse pas abattre, ils parviennent à réduire l’écart par Maël Ikni sur une action confuse alors qu’il reste 7 minutes dans le temps réglementaire (2-1 83e). La fin de match est compliquée pour les co-équipiers de Yves Delaporte, Quimperlé pousse fort pour revenir mais le bloc elliantais fait face. A la dernière minute, le FCQ pense tenir son égalisation à la suite d’une action ultra chaude devant le but des pensionnaires de R3 mais Yves Delaporte dévie sur la barre cette ultime tentative ; cela se transforme finalement (on ne sait trop comment) en contre mené par Luc Le Gall et Thomas Quiniou qui transmet à Flavien Le Corre, ce dernier est fauché à la limite de la surface par le dernier défenseur qui se fait exclure. Coup franc bien placé qui ne donne rien mais peu importe car l’arbitre libère les spectateurs en mettant fin au spectacle. Victoire 2-1 des Melens qui s’imposent au terme d’un match très sérieux et tactiquement bien abouti. Bravo les jaune et noir pour cet exploit. Rendez-vous vous au 3e tour. Mais avant cela place au championnat dimanche prochain face la B des Paotred Dispount, un autre gros morceau.

Source Melenicks Elliant

Thomas Quiniou, le premier buteur du match. Crédit photo Elliant

ELLIANT - FC QUIMPERLE : 2-1 (1-0)

BUTS. ELLIANT : Thomas QUINIOU (22'), Flavien LE CORRE (70'). QUIMPERLE : Maël IKNI (83')