Le 23/09/2019

L'US Quimper, une victoire en hommage à André Le Brun

Après un premier match nul, à Creach Gwen, face au CEP Lorient B (1-1), une qualification au 4ème tour de la coupe de France en prolongation à Pleuven (D1, 1-4, ap), l'US Quimper est parvenue à accrocher la prmeière victoire de son histoire en R2. A Plouay, les Quimpérois de Sébastien Le Naour ont fait la différence dans une seconde mi-temps à sens unique. Menée 1-0 poar l'ouverture à la 25ème minute de Quentin Gerhinger, l'US Quimper se remettait dans le sens de la marche grâce à l'inévitable, Kingsley Atasie, le buteur nigérien (1-1, 37').

L'US Quimper a rendu hommage à André Le Brun, décédé la semaine dernière. Photo: Yannick Moulard

L'US Quimper avait une motivation particulière pour offrir en cadeau cette première victoire. Photo: Yannick Moulard

Réduit à 10, Plouay a subi la domination quimpéroise en deuxième mi-temps. Crédit photo: Yannick Moulard

En seconde période, Plouay se mettait un sacré handicap avec l'expulsion d'un de leur joueur, à la 50ème minute. Les Quimpérois appuyaient sur l'accélérateur. Leur maître à jouer, Lorenzo Ucuncu marquait un doublé décisif (1-3, 60', 75'). Kingley Atasie se mêlait à cette différence (1-4, 64'). En toute fin de match, Foued Zahafi alourdissait le score pour donner une ample victoire à la performance quimpérois (1-5, 91'). L'US Quimper dédie cette victoire à André Le Brun, le papa de Goulven Simon, décédé dimanche dernier. L'émotion était très présente pour une personne largement appréciée dans le football quimpérois, bénévole au Quimper Kerfeunteun FC et au Quimper Italia.