Le 04/11/2019

Le Quimper Kerfeunteun FC, vainqueur aux points

Le match attendu, ce week-end, dans le Sud-Finistère, outre le Plobannalec- Scaër reporté, se jouait sur le terrain d'honneur de Creac'h entre l'US Quimper et le Quimper Kerfeunteun FC, en R2, poule C. Le premier derby quimpérois de la saison entre deux prétendants à la montée en R1 n'a pas donné de vainqueur, même si dans le contenu, l'US Quimper était satisfait de ce bon point pris. Le Quimper Kerfeunteun FC l'était moins au vu d'opportunités supérieures dans ces 90 minutes. Même si les locaux emballaient ce début de match avec des frappes d'Adrien Le Grand (2') et Lorenzo Ucuncu (4'), le Quimper Kerfeunteun FC rendait aussitôt la monnaie de la pièce avec Axel Yannic ou Mathieu Cariou. Les blanc et noir étaient récompensés de leur effort en ouvrant le score par Guillaume Quintin qui battait Ruffin Gouédan (0-1, 36'). Le derby se lançait pour de bon. En seconde mi-temps, Quimper Kerfeunteun était proche du break avec un tir sur la barre du Lannionais, Thibault Averty (69'). L'US Quimper retrouvait des forces en fin de match en égalisant par Nordine Haddu, revenu de blessure pour ce derby. Sébastien Guirriec frôlait la balle mais elle s'échappait et atterrissait dans les filets (76'). Ce score ne bougeait pas jusqu'à la fin de ce derby disputé et indécis (1-1).

Axel Yannic et les Quimpérois partagent les points du match nul avec l'US Quimper.

L'US Quimper de Yann Einmahl est revenu à hauteur du QKFC, à l'amorce du dernier quart d'heure