Le 08/11/2019

Le Quimper Futsal démarre avec une victoire face au Stade Plabennecois

Pour son premier match de championnat en phase 1, Quimper Futsal se déplacait à Plabennec, sans son maître à jouer Mael El Bouabdellati. Sur un parquet glissant malgré une très belle salle, les ingrédients étaient réunis pour un match piège. Et c’est d’entrée de jeu que les quimpérois se faisaient surprendre par une belle équipe du Stade Plabennecois Football. Pris à froid, les visiteurs étaient menés deux buts à zéro au bout de dix minutes de jeu. Avec un premier temps mort et un réajustement tactique, les blanc et noir remontaient au score et après l'égalisation, marquaient un troisième but juste avant la mi-temps.

Dès la reprise, les quimpérois aggravaient la marque en marquant le plus beau but de la soirée. Avec un missile tiré de son camp (30m), Justin Le Quere logeait le ballon dans la lucarne du gardien adverse. En seconde mi-temps, les quimpérois souffraient avec un duel entre deux équipes qui se rendaient coup pour coup : 4/4 ; 5/5 ; 6/6. Mais c'était en passant par le jeu que les quimpérois allaient s’en sortir. Ils finissaient le match en trombe pour mettre trois buts dans les deux dernières minutes. Avec ce triplé, Quimper remportait sa première victoire en faisant la différence en toute fin de partie (9-6). Les quimpérois avaient même l’opportunité d’aggraver le score sur un jet à 10m pour une 6ème faute des locaux. Les buts des noir et blanc étaient marqués avec deux triplés de Justin Le Quere et Walid Laaguid, un doublé de Lilian Barbey et enfin un but de Wadaanne Abdou.