Le 27/11/2019

Pierre Lohéac met l'US Pluguffan au chaud

L'US Pluguffan ne devait pas rater son rendez-vous face à l'AS Plouhinec, sous peine de remettre un adversaire de bas de tableau, à son contact proche. Dans ce championnat D1, poule E, Pluguffan reste une énigme, capable du meilleur comme du pire. Son potentiel intrinsèque lui permettrait de viser le podium mais son inconstance le pousse vers le milieu de tableau. Exactement comme le meneur de jeu, formé à l'US Pluguffan, fidèle parmi les fidèles, malgré des propositions d'équipes de ligue, Pierre Lohéac. Dans un bon jour, il peut faire gagner son équipe. C'était le cas, ce dimanche, face aux Capistes. En partant excellemment dans la rencontre, les joueurs de Gérald Le Hacault s'étaient rendu le match facile avec un 3-0 avant la demi-heure par des réalisations de Pierre Lohéac et un doublé de Bryan Priol. Or, Plouhinec n'était pas un adversaire à connaître le moindre relâchement. Les visiteurs revenaient dans la partie avant la mi-temps en recollant à 3-2 par l'attaquant Maxime Gloaguen et Mathieu Faniard.

Pierre Lohéac, auteur d'un triplé face à l'AS PLouhinec.

L'US Pluguffan devait remettre le bleu de chauffe pour retrouver leur second souffle. Pierre Lohéac fut déterminant en inscrivant un triplé et mettant fin aux espérances des Capistes d'obtenir un résultat de ce déplacement. L'ampleur du score sera encore renforcé par un dernier but de Mory Traoré à la dernière minute. Dans ce match, l'US Pluguffan obtenait un parfait résumé de sa capacité à briller mais aussi de ses trous d'air préjudiciables (6-2, D1E).