Le 12/03/2020

Une 8° victoire au pied de l'arc en ciel

Face au Quimper Italia, sous un temps passant de la pluie au soleil avec l'apparition d'un arc en ciel au cours de la rencontre, l'En Avant de Scaër signait sa 8° victoire de la saison. Après un bon début de championnat, les Scaërois avaient connu un mois de novembre plus compliqué. Après avoir traversé cette période, ils repartaient en conservant toujours ce fond de jeu tourné vers l'offensif. Aujourd'hui, les chiffres le démontrent. Avec 38 buts, Scaër possèdent la meilleure attaque du groupe. Autre caractéristique de cette équipe est la diversité des buteurs. Avec Jérémie HILL, le buteur maison, treize autres joueurs se répartissent l'ensemble des réalisations. La rencontre face au Quimper Italia conforte cette approche. Les scaërois ont marqué 5 buts avec 4 finisseurs différents.

Dans cette rencontre c'était les visiteurs qui rentraient le plus vite dans la partie et se procuraient les occasions les plus franches.  Avant le quart d'heure de jeu, sur une balle en profondeur, Kilian BOURGLAN ouvrait le score (0-1, 14'). Mis en confiance par ce but, les visiteurs continuaient la pression et sur un centre de Killian BOURGLAN, Donovan GIQUEL trompait le gardien quimpérois (0-2, 22'). Les choses commencait à se compliquer pour les joueurs locaux et l'expulsion après la demi-heure de jeu de Mohamed FOFANA aggravait la situation du Quimper Italia. Bien que réduit à dix, les joueurs locaux allaienr réussir à revenir à la marque, trois minutes avant la mi-temps par un lob de DA CRUZ (1-2, 42'). Réduit à dix avec un but de retard, les joueurs locaux regagnaient les vestiaires sur ce score à la mi-temps.

En seconde période, les quimpérois revenaient sur le terrain avec l'intention de refaire rapidement le retard. Ils se montaient les plus dangereux et rataient de peu l'égalisation. Mais le temps jouait en faveur des Scaërois qui à l'heure de jeu, profitaient de la fatigue des quimpérois. Le buteur maison Jérémy HILL ajoutait un troisième but pour son équipe en transformant un penalty accordé par l'arbitre (1-3, 60'). Dans les dix dernières minutes, Yanna FOULON en s'offant un doublé aggravait le score pour des visiteurs qui remportaient une 8° victoire depuis le début de la saison. La prochaine journée, ils recevront Plobannalec Lesconil avec un esprit de revanche après leur défaite du match aller (1-0).

Un superbe Arc en Ciel est venu s'inviter à la rencontre. Crédit photo En Avant SCAER

La joie des joueurs de Scaër après leur 8° victoire. Crédit photo En Avant SCAER

QUIMPER ITALIA - SCAER ; 1-5 (1-2)

EXPULSION.  QUIMPER: FOFANA Mohamed (31')

BUTS. QUIMPER : DA CRUZ (42'). SCAER : BOURGLAN Kilian (14'), GIQUEL Donovan (22'), HILL Jérémy (60', SP), FOULON Yann (87', 90')/