Le 13/08/2020

Le Quimper Kerfeunteun FC force la décision dans les dernières minutes

Ce mercredi soir, le Quimper Kerfeunteun FC (R2) recevait les Paotred Dispount B (R3). Cette partie a tenu tout son suspense jusqu'au bout, pouvant basculer véritablement des deux côtés à son dénouement. Mieux rentrés dans la partie, les visiteurs ont fait l'étalage d'une qualité dans le mouvement et une intensité déjà soutenue dans leurs courses. A l'inverse, le Quimper Kerfeunteun FC a connu vingt minutes d'hésitation, avant de trouver le pouls de la rencontre aidé par des rentrées bienvenues. Celle de Florian Miossec aura été déterminante pour fluidifier le milieu de terrain. Tout comme Adem Gunes, l'ancien joueur des Paotred Dispount, au toucher de velours. Ou encore celle de Julien Le Lons, auteur du but final par une magnifique volée du pied droit, dans les dernières minutes du match. Côté Paotred Dispount, Brieuc Le Goff, toujours précieux, dans l'axe du jeu, ou l'ailier, Ben Ali Oubaida, actif sur son côté droit ou Martin Le Gall, qui a cette obstination nécessaire du buteur. La victoire est revenue, au stade de Kernilis, au Quimper Kerfeunteun FC (2-1), mais les Gabéricois ont opposé une très belle résistance.

Sylvain Kerbaul, Ben Ali Oubaida et les Paotred dépassés en fin de match au score par le QKFC

Brieuc Le Goff, dans un rôle de sentinelle, au milieu de terrain des Paotred Dispount B

Guillaume Quintin, au côté d'Herman Koré, sur le front offensif du QKFC

Encore dans l'impression de son premier net succès face au FC Pont l'Abbé (6-1), le Quimper Kerfeunteun FC n'a pas affiché son meilleur visage, à son départ de match. Manquant de rythme, de justesse, de lenteur dans les transmissions, les locaux ont été pris d'entrée par la bonne tenue des Paotred Dispount. Le premier but, émanant d'un corner, était le résumé parfait de cette apathie quimpéroise. Tiré au ras du sol par Oubaida, Brieuc Le Goff était pratiquement seul à la réception, au coeur de la surface. Son tir dévissé profitait à Baptiste Parisot, qui ajustait Teddy Dihamou (0-1, 12').

Le premier tiers temps donnait un avantage net aux visiteurs. Une mini-pause faisait du bien pour remettre les Quimpérois dans le sens du jeu. Herman Koré trouvait enfin de l'espace pour un tir heurtant le montant de Paul Monfort (32'). Toujours en jambes, les Paotred Dispount ne coupaient pas leur bon rythme. L'attaque répondait bien. Mathieu Jestin rappelait les locaux à la vigilence (50'). Sur un mouvement d'école, les visiteurs marquaient même un deuxième but par Martin le Gall mais l'arbitre de touche sifflait à propos un hors-jeu sur le décalage côté droit (52'). Assurément le tournant de cette rencontre car les Quimpérois avaient trouvé une meilleure assise dans l'entre-jeu, notamment par la paire, Corentin André, Mathias Le Strat.

Le capitaine, Saïf Basli, par un coup de tête et une frappe à ras du poteau faisaient montrer la pression (55', 57'). Elle ne retombait plus après un tir repoussé de Mathias Le Strat (68'). Quimper trouvait l'égalisation par une remise vers l'avant en une touche d'Adem Gunès. Florian Miossec ne tremblait pas face à Paul Monfort (1-1, 77'). A la minute suivante, les mêmes acteurs étaient demandés. Adem Gunès servait idéalement Florian Miossec mais son contrôle n'était pas optimale face à Paul Monfort, qui sortait promptement (78'). Mathieu Jestin et Florian Miossec se répondaient mutuellement pour le KO. Le chrono arrivait à la 86ème quand Julien Le Lons sortait de sa zone de confort (latéral droit) pour se porter à la réception d'un coup de pied repoussé. Sa volée surface était pure et parfaite, ne laissant aucune chance à Paul Monfort (2-1).

Emballant jusqu'à son terme, les deux équipes avaient livré un vrai bon match de préparation. La suite de la préparation passera par l'EA Scaër (R2), ce samedi pour la réserve Gabéricoise et l'ASPTT Brest (R2), à Quimper, ce samedi, pour le QKFC. A noter que la première des Paotred Dispount (R1) jouera, ce week-end, au stade de Lestonan, contre Plouzané (N3) pour leur deuxième match amical.