Le 06/04/2021

SOUVENIRS & NOSTALGIE. L'aventure "Breizh Cup" continue pour Penhars

3 octobre 2019. L'aventure "Coupe de Bretagne" continue pour le Quimper Penhars FC. Au troisième tour de la Coupe de Bretagne, les quimpérois recevaient Edern Sports, une formation évoluant en D1. Les dix premières minutes de la rencontre voyaient une domination des jaunes. Penhars se réveillait et Jean Miche MOULLEC, bien servi par Hugo LE BLOAS ouvrait le score (1-0, 12'). Il récidivait en inscrivant un second but après la demi-heure de jeu. A la suite d'une belle déviation de la tête de Kévin JAMME il permettait aux quimpérois de faire le break (2-0, 35'). Cinq minutes plus tard, c'était au tour de Benjamin OLLIVIER dans une position peu académique de placer le ballon entre les jambes du gardien visiteur (3-0, 40'). Avec un avantage de trois buts avant la mi-temps, Penhars prenait une sérieuse option sur la qualification.

A la reprise de la seconde période, les quimpérois ne relachaient pas leur étreinte malgré les remuants attaquants des jaunes qui étaient à surveiller comme le lait sur le feu. Après l'heure de jeu, les joueurs locaux étaient récompensés d'un penalty. Alex MAUGER se chargeait de la transformation (4-0, 64'). La suite de la rencontre était bien gérée par les joueurs locaux mais ils ne pouvaient empêcher les visiteurs de sauver l'honneur. Edern parvennait dans les arrêts de jeu de réduire un peu le score par Mickaël JOUAN (4-1, 91'). Avec brio, Penhars se qualifie pour le quatrième tour de la Coupe de Bretagne.

Source texte et photos Quimper Penhars FC

PENHARS - EDERN : 4-1 (3-0)

BUTS. PENHARS : Jean Michel MOULLEC (12', 35'), Benjamin OLLIVIER (40'), Alex MAUGER (64'). EDERN : Mickaël JOUAN (91')