Le 27/09/2023

Le Quimper Kerfeunteun FC (B) enchaîne avec son buteur Baptiste Bronnec à Châteaulin

Au bout de deux journées, dans le groupe B de Régional 2, une seule équipe comptabilise deux victoires. Ce premier bilan rapide  annonce une saison à rebondissements entre des places fortes du football en Finistère Sud. Entre Scaër, Quimperlé, Chateaulin, Quimper, Moëlan, Pont l'Abbé, Ergué Gabéric, Plobannalec... la lute sera chaude pour la montée. La réserve du Quimper Kerfeunteun FC, après avoir battu Douarnenez à la dernière minute, enchaînait avec un déplacement chez un ancien pensionnaire de R1, le Châteaulin FC. Les Quimpérois ne tardaient pas à ouvrir le score et avant dix minutes de jeu, Grégory Ribeiro trouvait Sonny Leger pour le premier but visiteur (0-1, 8'). Les joueurs devaient s'adapter avec la présence d'un vent violent qui ne faciliter pas la circulation du ballon. A la mi-temps, les joueurs des bords de l'Aulne regagnaient les vestaires avec ce petit but de retard.

Après la pause, Châteaulin revenait sur le terrain avec l'intention de revenir rapidement au score, dominant les joueurs de Michel Goarin mais maladroit dans la finition sur les nombreux corners concédés par la défense des visiteurs.

Quimper Kerfeunteun allait profiter du dernier quart d'heure pour faire la différence. Le buteur Quimpérois, Baptiste Bronnec (21 buts en 22 matchs en R3 en 2023/2024), déjà auteur d'un doublé lors de la première journée, reprenait une occasion d'Aboubacar Toure, pour doubler la marque pour Quimper-Kerfeunteun (0-2, 77').

Six minutes plus tard, Baptiste Bronnec récidivait en transpercant la défense Châteaulinoise sur une ouverture de Florian Miossec. Il venait crucifier le gardien local et signait un second doublé prenant la tête du classement de meilleur buteur (0-3, 83’). Quimper prend un excellent départ et s'apprête à recevoir Lorient Sports, la seule équipe Morbihanaise du groupe, sur la prochaine journée, espérant enchaîner sur une troisième victoire.