Le 29/03/2023

Gymnastique Rythmique : Six équipes Quimpéroises sur le podium breton.

Dimanche 26 mars, Quimper GR organisait le Championnat Régional des ensembles. Au total, ce sont 494 gymnastes venues des 14 clubs bretons qui se sont présentées devant les juges. Quimper GR a engagé 10 équipes, qui sous le regard de Sarah Herry et des aides-monitrices, ont défendu les couleurs du club. Quimper GR revient ainsi avec une médaille d'or, trois médailles d'argent et deux médailles de bronze. Pour cette année, il n'y avait pas de quota de qualification. On retrouvera donc tous les ensembles lors des ½ finales des Championnats de France.

Les ensembles Fédérale A Toutes Catégories (4ème), 17 ans et moins (2ème), 13 ans et moins (2ème) et les duos Fédérale A Toutes Catégories (4ème) et National Toutes Catégories (4ème), joueront leur qualification au Championnat de France le 28 avril à Orléans. Et c'est à nouveau à Quimper le 8 avril que nous retrouverons le duo Régional Toutes Catégories (5ème), les ensembles Régional 10-11 ans (3ème), 17 ans et moins (1ère) mais également les ensembles Fédérale B 13 ans moins (2ème), 17 ans et moins (3ème). Les 2 derniers tenteront également d'aller décrocher le précieux ticket pour les Championnats de France.

Les spectateurs étaient nombreux pour encourager les gymnastes et la bonne ambiance au rendez-vous. Les bénévoles ont largement contribué au bon déroulement de cette journée, ainsu que les petites estafettes. Christelle Quéré, adjointe au maire chargé des sports et Christian Prigent, président de l'Office du Mouvement Sportif, ont eu le plaisir de remettre les médailles, accompagnés de nos partenaires et sponsors mais également des officiels du Comité de Bretagne de Gymnastique.

Quimper GR donne donc déjà rendez-vous le 8 avril à la Halle des Sports de Penhars pour la demi-finale des Championnats de France des ensembles Régional et Fédérale B et C.