Le 18/02/2019

Les basketteurs quimpérois en route pour la N1M

Une victoire de plus pour les basketteurs quimpérois, la huitième à la suite pour les insatiables. Samedi dernier, le cap était mis dans le Léon, à Saint-Pol. Un déplacement périlleux en première réflexion, pas pour les Quimpérois qui ont mené grand large dans ce match. Malgré l'écart trompeur du score (37-63), Quimper a dû faire preuve d'autorité pour veiller à maintenir constante cette marque. En effet, à la mi-temps le score était de 18 à 24 pour Quimper. Les Léonards ont eu une meilleure réussite dans cette première partie. Les Quimpérois ont donc choisi de presser davantage leur adversaire en défense. Ce fut une bonne tactique car ils ont fait l'écart, notamment par un 4-22 sur le dernier Quart temps. Après les huit premières journées, l'équipe du capitaine castois, Gwenaël Renez, est toujours invaincue dans son championnat de N2M.

Gwenaël Renez, un élément déterminant parmi d'autres à la réussite actuelle quimpéroise.