Le 08/07/2014

31 titres pour l'Union Quimper Natation au Finistère

Les championnats départementaux et la journée départementale benjamins se sont tenus, ce week-end à Kerlan Vian, et ont réuni près de 250 nageurs. 25 quimpérois participaient à cette rencontre estivale. Pour la grande majorité des nageurs, la compétition venait conclure une saison très riche en performances. Sans aucune pression et totalement libérés des contraintes scolaires, les participants quimpérois ont abordé l’événement détendus et dans un esprit convivial. Le plaisir de nager entre camarades de club, une dernière fois avant les vacances prévalait sur la performance pure. Sans que ce soit réellement l’objectif principal, quelques belles performances ont emmaillé la compétition.

La razzia de Nolwenn Nunès, 5 titres de championne du Finistère, à 14 ans. Crédit photo: Fanch Hemery

Pas moins de 31 titres et 64 podiums sont à mettre à l’actif des quimpérois.

En benjamine, Louise Le Bras, 13 ans, remporte deux titres aux 50 et au 100 brasse. Dans la même catégorie, Téo Péron remporte le 200 4n de bien belle manière en améliorant sont temps de 9 secondes.

On notera les 5 titres de Nolwenn Nunes, 14 ans, au 100, 200, 400, 800 et 1500 nl chez les minimes.

Quand à Iroise Petton, 16 ans, elle remporte 3 titres au 50, 100 et 200 brasse en toutes catégories.

Katell Le Goff remporte les 50 et 100 brasse chez les minimes. Enfin François Plouzennec  remporte les 50 et 100 nage libre chez les minimes.

Les performances de Nolwenn Nunes et Iroise Petton réalisées sans combinaison et en période de préparation pour les championnats France ont d’autant plus de valeur. A noter qu’aucun des nageurs quimpérois ne portait de combinaison. Le choix ayant été fait de privilégier la performance sans « matériel ».

Les relais 4x100 4nages Filles (Alizé Petton, Iroise Petton, Nolwenn Nunes, Emma Quehen Rivoal), 4x100 nage libre filles (Emma Quehen Rivoal, Iroise Petton, Nolwenn Le Goff, Nolwenn Nunes), ainsi que le 4x100 Nage libre garçons ( Gaëtan Abgrall, François Plouzennec, Augustin Raymond, Léo Basset),  terminent vainqueurs.

Les autres podiums :

Chez les Benjamins :
Louise Le Bras 2nde au 200 brasse, Téo Péron 3ème au 50 pap

Chez les minimes :
Nolwenn Le Goff, 2nde au 100,200 nage libre,50 pap et 3ème au 50 nage libre.
Nolwenn Nunes : 2nde au 100 pap, 3ème au 200 4 nages.
Katell Le Goff : 3ème au 50 pap
Nolwenn Cornuau : 3ème au 800 nage libre et au 400 4nage
Augustin Raymond : 3ème au 50 et 200 pap
François Plouzennec : 2nd au 100 brasse, 3ème au 50 dos, 100 dos et 100 pap.
Chez les cadet et +
Alizé Petton : 2nde au 100 dos, 3ème au 200 nage libre et au 200 dos
Iroise Petton : 2nde au 200 nage libre, 3ème au 100 dos
Léo Basset : 2nd au 200 Nage libre et au 50 pap, 3ème au 100 nage libre
Gaetan Abgrall : 2nd au 50 et 100 brasse, 3ème au 200 4n.

Le club tient également à remercier les élus pour leur présence, lors de cet événement sportif  : Alain Guillou, adjoint aux sports, François Almange, le diirecteur des sports et Marc Derval, directeur des Piscines, étaient présents pour remettre les récompenses de quelques épreuves aux nageurs du département.