Le 22/12/2014

23 records personnels pour l'UQN au Mans

Les championnats de Nationale 2 Petit Bain se tenaient au Mans, ce week-end, marquant la fin d’un trimestre de travail. C’était surtout l’étape indispensable en vue de se qualifier pour les N2 d’hiver Grand Bain qui se tiendront à Tours en Mars et qui permettront l’obtention des qualifications nationales. 10 quimpérois étaient engagés et tous étaient à la recherche de leur billet pour les N2. Dés le premier jour, huit des engagés ont relevé le défi en remplissant les critères de qualification. Iroise Petton a à nouveau porté haut les couleurs de l’UQN en montant à deux reprises sur le podium (3ème) au 100 et 200 brasse. Jamais une quimpéroise n’avait nagé aussi vite dans ces épreuves. Et Iroise Petton a mis la barre très haute en réalisant un excellent 1'13"53 au 100 brasse et  2'39"04 au 200 m. Elle pulvérise les records du club et élève encore le niveau de la brasse, à Quimper.

On notera les très bonnes prestations de Nolwenn LE GOFF au 50 nl (28"96), Chloé ESTEVA au 50 et 100 nl (1'02"84),  Augustin RAYMOND au 50 nl (26"86), 50 pap (28"53), 200 n et 100nl. Celles de Léo BASSET au 100 nl  (54"77) et François PLOUZENNEC au 50 dos, 100 nl (57'41) et 200nl (2'05"65). A l’issue des trois jours de compétition, neuf nageurs de l’UQN ont décroché leur qualification pour les N2 Grand Bain. 23 records personnels ont été battus.  En un mois, la génération de nageurs qui évolue cette saison à Quimper a effacé des tablettes quelques 32 records du club. Les qualifiés  pour les Championnats de N2 d’hiver : Chloé ESTEVA,  Nolwenn LE GOFF, Alizé PETTON, Iroise PETTON, Gaëtan ABGRALL,  Léo BASSET, Adrien LORANT, Augustin RAYMOND, François PLOUZENNEC. Après une semaine allégée, les nageurs reprendront l’entraînement intensif, en vue des compétitions en bassin de 50 mètres, qui débuteront le 18 janvier avec le meeting national de Rennes.