Le 29/06/2015

16 podiums au championnat du Finistère

Les championnats du Finistère qui se déroulaient à Pleyber Christ sont venus conclure la saison sportive départementale. Le bassin découvert de Pleyber Christ fut le théâtre de belles performances, dans une ambiance estivale et festive. 18 quimpérois sont venus se confronter aux nageurs du département sous un soleil de plomb. Les nageurs de l’UQN sont montés à 16 reprises sur le podium. Dans ce contexte, certains se sont particulièrement distingués.
A l’image d’Emilie ANDRIN, 16 ans, qui pour sa première année de compétition décroche 4 médaille départementale au 50, 100 nl et 50 dos dont un titre au 50 brasse en catégorie cadette-juniore-senior. Toujours chez les filles, Nolwenn NUNES remporte les 100, 200 et 400 nl chez les minimes et termine 2nde du 50 pap . Louise LE BRAS  décroche trois médailles aux 50, 100 et 200 brasse chez les minimes ainsi que Nolwenn LE GOFF au 50 nl et Nolwenn CORNUAU au 200 dos. Enfin, Augustin RAYMOND remporte le 50 pap, 100 pap et 400 nl chez les minimes et termine 2ème au 200 pap. Les finalistes sont Léa KEROUEDAN, Karl LE GRAND, Maya ALEMANY, Mathis HOURMANT. Les prochains rendez-vous pour les benjamins ce week-end avec les finales Interrégionales et régionales du natathlon respectivement à Nantes et Fougères.