Le 06/07/2015

Les phases finales du natathlon

Les phases finales du natathlon avaient lieu ce week-end sur différents sites. Cette compétition réservée aux benjamins se concluait à différents échelons. L’UQN comptaient deux participants à la finale Interrégionale qui avait lieu à Nantes et deux participants à la finale régionale qui avait lieu à Fougères. Au niveau Interrégional, 120 nageurs étaient qualifiés à Nantes et ont participé aux 6 épreuves obligatoires sur 2 jours de compétitions. Au programme 100 pap, 100 dos, 100 brasse, 50nl, 400 nl et 200 4nages.L ‘évènement se déroulaient en bassin de 50m, permettant a nos benjamins de prendre quelques repères pour les années futures. Nos 2 quimpérois, Janelle ABGRALL (13 ans) et Yann LE GOFF (12 ans) ont brillé sur différents épreuves.

Janelle Abgrall réalise un très bon chrono au 50 nl en 30.73 et se classe 6ème sur cette épreuve chez les 13 ans. Yann LE GOFF a quant à lui réalisé les meilleurs temps au 50 nl et au 100 pap chez les 12 ans. Avec respectivement 30.24 et 1.14.18 sur ces épreuves, il a été le plus performant des nageurs nés en 2003. De plus il termine 2ème du 100 brasse en 1.27.46.  A noter que ces chronos du 50 nl et du 100 brasse constituent des nouveaux records du club 12 ans tous bassins.  Au niveau régional, les 120 nageurs avaient à relever le défi de réaliser un programme identique sur une seule journée. Emmylou GOAER (12 ans) et Gwendal NUNES (13 ans)  s’étaient qualifiés. Leurs chronos sont venus confirmer leur progression constatée tout au long de l’année. Emmylou Goaer  a réalisé le très bon temps de 1.34.52 au 100 brasse en décrochant au passage la 3ème place chez les 12 ans. Gwendal NUNES  améliore son meilleur temps de 10 secondes au 400 nl en 5.17.12 et remporte cette épreuve chez les 13 ans. Leurs ainés ont rendez- vous avec l’Elite interrégionale pour les championnats de nationale 2 à Laval du 10 au 12 juillet.