Le 23/11/2015

Les résultats du week-end de l'UQN

CHAMPIONNATS DU FINISTERE 2015  : 57 podiums, 24  titres et 18 qualifiés pour les régionaux :

Les championnats du Finistère se tenaient à Landerneau ce week-end. 22 nageurs quimpérois étaient engagés dans cette compétition qui avait pour but pour certains d’obtenir des qualifications régionales et pour d’autres de se tester sur des épreuves différentes de leurs spécialités respectives. Dans le domaine des qualifications, l’objectifs  plus qu’atteint pour l’UQN puisque 18 nageurs seront présents aux championnats de Bretagne qui auront lieu à Rennes les 4 et 5 décembre. Au chapitres des performances on notera l’émergence à un bon niveau d’Emilie Andrin au 100 et 200 nl, le titre toute catégorie de Mary SALUN, le très bon 400 nl d’Augustin Raymond en 4.23.66, le 200 dos d’ Adrien LORANT ou encore les progrès de Gwendal NUNES au 400, 800 nl  et 200 dos.

Les plus titrés sont Iroise PETTON  qui remporte 6 titres chez les juniors et Nolwenn NUNES 6 titres chez les cadettes. Augustin RAYMOND remporte quand à lui 4 titres chez les cadets.   Au total pas moins de 57 podiums ont été remportes par les quimpérois dont 24 titres de champions du Finistère par catégorie.

Iroise PETTON

Nolwenn NUNES

Adrien LORANT

Augustin RAYMOND

CHAMPIONNATS DE FRANCE EN PETIT BASSIN : 4 records personnels pour Julien SALAUN :

Julien SALAUN participait aux championnats de France en petit bassin qui avaient lieu à Angers du 19 au 22 novembre. Une réussite pour ce jeune nageur de 14 ans qui côtoyait pour la première fois l’Elite de la natation française. En effet, il explose ses chronos au 50 nl en 25.73, au 100 nl en 56.16, au 50 pap en 27.366 et au 200 nl en 2.01.79. Il aura appris à se familiariser avec le haut niveau qu’il côtoiera tout au long de la saison puisqu’étant de " séries nationale" et meilleur minime breton dans sa spécialité, il est dors et déjà qualifié pour les championnats de France Elite qui auront lieu à Montpellier en avril 2016.