Le 06/02/2017

Bilan Meeting National

12 nageurs de l’UQN participaient au premier meeting national de l’année. Ouvert aux catégories junior et +, cette rencontre  a vu la participation de nageurs de toute l’interrégion et d’une sélectionnée olympique. En période de travail intense, la compétition s’annonçait difficile mais les quimpérois s’en sont très bien sortie en réalisant de très bon chronos. Augustin Ramon, 17 ans,  obtient la 3ème place toutes catégories au 50 papillon.

Chez les filles Talya Rioual se révèle comme la meilleure nageuse née en 2003 au 100 brasse. Lors de cette compétition, les quimpérois ont amélioré plus de 68 % de leurs meilleure perfs et ce en période d’entraînement intense. Chez les filles on aura noté les belles progressions de Maëlle Beslic, 18 ans, au 50 dos, 50 nl et 200 4n. Celles de Solenn CORNUAU, 14 ans, au 400 4n. Toujours chez les 14 ans  belle progression de Camille Lieval au 100 br et de Laly RAGUENES au 50 nl. Emilie ANDRIN, 18 ans, Elodie COANT,22 ans, Nolwenn CORNUAU,17 ans, Léa KEROUEDAN,17 ans, Janelle ABGRALL,15ans, et Gwendal NUNES, 15 ans, ont aussi profité de ce rendez vous pour élever leur niveau. De bon augure pour la suite de la saison.

Bilan Meeting départemental.

Parallèlement, le premier meeting départemental se tenait à Landerneau ce dimanche. 8 nageurs de l’UQN étaient engagés dans cette compétition. Au final, les quimpérois montent à 6 reprises sur le podium dont 4 fois sur la plus haute marche. Mary SALAUN, 19ans, remporte le 50 dos tandis que Gaëtan QUINIOU, 16ans, remporte le 50 pap chez les juniors et Benoit FERRY remporte les 50 pap et 50 nl chez les seniors.