Le 27/03/2017

Deux générations en action dans les bassins ce week-end

Championnats de Nationale 2, Rennes du 24 au 26 mars.

Les championnats de nationale 2 avaient lieu à Rennes du 24 au 26 mars. 5 Quimpérois étaient engagés dans cette échéance de mi saison.  Dans un contexte fédéral avec des règles de qualification complexe et un calendrier chargé, les  nageurs de l’UQN avaient pour objectif d’améliorer leurs performances. Et c’est  mission accomplie pour Emilie ANDRIN (18 ans) au 100 brasse en 1.18.32, Maëlle BESLIC (18 ans) au 50 en 32.75 et au 100 dos en 1.11, Agathe SELLIN  (16 ans)au 100 nl en 1.02.22, Léa KEROUEDAN (17 ans)au 50 brasse en 36.55 et Augustin RAYMOND au 100 nl en 54.92, 50 en 26.25 et 100 papillon en 58.30.

Si Emilie ANDRIN et Maëlle BESLIC , toutes 2 âgées de 18 ans, parviennent à se hisser en finale dans cette compétition d’un niveau très relevé, Augustin RAYMOND aura été le plus performant. Il décroche un podium chez les junior en terminant 2ème du 50 papillon et réalise un excellent 58.30 au 100 papillon et termine 2ème chez les 17 ans. Cette performance  constitue un record du club. Jamais un quimpérois n’avait nagé aussi vite dans cette épreuve.

Championnats de France des Maîtres, Dunkerque du 24 au 26 mars.

Parallèlement aux N2, se tenaient les championnats de France des maîtres à Dunkerque. Réservée au 25 ans et plus, cette compétition constitue un objectif pour les nageurs maîtres évoluant dans les clubs. A Dunkerque, Benoît FERRY a porté haut les couleurs de l’UQN. Il obtient 3 titres de champion de France et une 2ème place en catégorie C3 (30-35 ans) . Il remporte les 100 papillon, 100 4n et 200 4n et termine 2ème du 50 papillon avec à la clé, 4 records de Bretagne dans cette catégorie.

Un très bon bilan pour des nageurs de 2 générations qui concilient leur scolarité ou leur activité professionnelle et la compétition avec de très bons résultats.