Le 27/11/2017

UQN : Bilan des Championnats de Bretagne 2017.

Les championnats de Bretagne qui se tenaient à St Brieuc les 25 et 26 novembre  qui réunissaient plus de 500 nageurs ont été une véritable bouffée d’oxygène pour l’UQN. Après des résultats moyens en 2016 avec un seul podium, en 2017 le club renoue avec les performances avec un très bon palmarès de 9 podiums et 1 titre. Les chiffres parlent d’eux même : en plus de ses podiums, 6 records du club ont été battus et 11 nageurs décrochent leur qualification pour les championnats de Nationale 2.

La première journée fut la plus fructueuse avec 6 podiums, puis 3 la seconde.  A 17 ans , Augustin RAYMOND  est devenu champion de Bretagne toute catégorie au 100 pap en 57.29. Ce temps constitue un record du club, jamais un quimpérois n’avait nagé aussi vite dans cette épreuve. Il termine 3ème au 100 nl, 3ème au 50 pap et 2nd au 200 nl avec un temps de 1.55.46, record et meilleur temps jamais réalisé par un Quimpérois. Emilie ANDRIN, 18 ans, décroche une belle 3ème place régionale toutes catégories au 100 brasse. Solenn CORNUAU, 14 ans, obtient sa première médaille régionale en terminant  2ème juniore du 200 pap. Talya RIOUAL, 14 ans, termine également 2ème dans cette catégorie au 100 brasse et 3ème au 200 brasse.. Yann LE GOFF, 14 ans, obtient la 3ème place dans cette même épreuve.

Les records du club qui tombe : un signe de très bonne santé du club :

Lors de ce championnat, 6 record du club sont tombés. En plus des meilleures performances réalisées par Augustin RAYMOND, Yann le GOFF a actualise les record des 50, 100 et 200 brasse chez les 14-15 ans. Lucas MESSAGER fait tomber quand à lui le record toutes catégories du 50 brasse.

Enfin, il faut souligner que 11  quimpérois  ont décroché leur qualification pour les championnats de Nationale 2 qui aura lieu à Charte du 14 au 16 décembre. Ils n’étaient que 5 l’an passé.

Les qualifiés : Emilie ANDRIN, Solenn CORNUAU, Estelle COUROT, Camille LIEVAL, Laly RAGUENES, Talya RIOUAL, Agathe SELLIN, Gaëtan ABGRALL, Yann LE GOFF, Lucas MESSAGER, Augustin RAYMOND