Le 05/11/2016

Plonéour se qualifie pour les 8° de finale

Après cinq déplacements consécutifs dus à la rénovation de la salle (Lyon, Mérignac, Poiré sur vie, Quévert et Coutras), Plonéour retrouvait la Coupe de France en attaquant par les 16° de finale avec un court déplacement chez leurs voisins Ergué Gaberic. L'ALEG avait remporté le tour préliminaire en disposant de Saint Brieuc 6-3.

C'est Ergué Gaberic qui ouvrait la marque par Sanchez dès la 7° minute suivi d'une égalisation des Diables rouges par Le Berre à 10° minute de la fin de la première période (1-1). Au retour des vestiaires, les bigoudens ajoutaient un second but  par Lucas (1-2). Ergué revenait au score par Bedfert et entretenait le suspens (2-2). A 11 minutes de la fin, une seconde fois, Plonéour s'échappait avec un second but de Le Berre (2-3). Le quatrième but de l'Espagnol Lopez Garcia en marquant un quatrième but, assurait aux Diables rouges la qualification pour les 8° de finale (2-4). Le 10 décembre, ils se déplaceront à Vaulx-en-Velin dans le Rhône.

Crédit photo Plonéour

ERGUE-GABERIC -PLONEOUR : 2-4 (1-1)

BUTS . Ergué : Sanchez (7'), Bedfert (33'). Plonéour : Le Berre (15', 39'), Lucas (30'), Lopez Garcia (45')

ERGUE-GABERIC : Adamzick, Del Rio, Sanchez, Gonzales, Antunes, Bihan, Bedfert, Grégoire, Pokavcic. Entraîneur : M. Sanchez

PLONEOUR : Alaméda, Corlay, Le Berre, Peillet, Puig, Mangas Coll, Fouliard, Abiven. Entraîneurs : H. Lucas / R. Le Berre