Le 12/02/2017

Quintin le leader, s'est fait peur à Croas-Spern

Ergué Gaberic recevait à Croas Spern Quintin, le leader du championnat de National 2. Largement battus il y a quinze jours par Biarritz 10-4, les Costarmoricains devaient éviter un nouveau faux pas. Les Amicalistes  Gabéricois étaient toujours prîvés de son entraîneur joueur Miguel Sanchez mais une nouvelle recrue sera présente sur le parquet. Le jeune argentin Mirko Stobodjanac, 18 ans, rejoint pour quelques mois le club finistérien. Dans les buts on pouvait noter la titularisation d’Albert Del Rio.

Un but d'avance à la pause pour les Gabericois

Dans cette rencontre, les Gabericois ont donné du fil à retordre à Quintin. Le leader du championnat était mené deux buts à zéro au bout de 12 minutes de jeu. Parejo Gonzalès dès la 10° minute puis Kevin Bedfert inscrivaient les deux premiers buts de la rencontre (2-0). Au quart d'heure de jeu, Angel Puyane réduisait la marque (2-1) et plus rien ne sera marqué avant la pause.

Quintin s'impose à trois minutes de la fin

Dès la reprise de la seconde mi-temps, les Costarmoricains égalisaient avec un but de Jocelyn Tanguy (2-2). A dix minutes de la fin, Quintin prenait l'avantage pour la première fois de la soirée. Angel Puyane en réalisant un doublé permettait au leader de mener 2-3. Dans ce match qui restait très indécis et avec beaucoup d’ambiance à Croas-Xpern, Ergué Gaberic revenait à égalite avec un but de sa nouvelle recrue, Mirko Slobodjanac à la 42° minute (3-3). Mais à trois minutes de la fin Quintin marquait le dernier but de la partie, synonyme de victoire, par Jocelyn Tanguy (3-4).

Les Gabericois ont donné une excellente réplique au leader du championnat et pouvait espérer le partage des points. Quintin s'est fait peur mais finalement s'imposait à Croas-Spern.

ERGUE-GABERIC - QUINTIN : 3-4 (2-1)

BUTS. Ergué : Parejo Gonzales (10’), Kevin Bedfert (12’), Mirko Slobodjanac (42’). Quintin :  Angel Puyane (15’,  40’), Jocelyn Tanguy (26’, 47’)

ERGUE : DEL RIO VINAS ALBERT, ADAMCZYK ALEXANDRE, TEKAVCIC FLORIAN, GONZALEZ PAREJO ISAAC, RIOU GUILLAUME, ANTUNES RICARDO, BIHAN HUGUES, BEDFERT KEVIN, SIOBODJANAC MIRKO

QUINTIN : PIQUE LORENTE KEVIN, CADOREL ARTHUR, ROUSSEAU MAEL, DELBOS KEVIN, PUYANE ANGEL, GUAL PRATS ERIK, NAGELIN ALAN, ROUSSEAU TITOUAN, TANGUY JOCELYN