Le 02/12/2017

Ergué Gaberic tient Cestas en échec

Ergué Gaberic se déplacait à Cestas pour rencontrer une équipe désireuse de sortir de la zone de rélégation. Les  amicalistes voulaient conforter leur place en haut de tableau. Finalement les deux équipes n'ont pas réussi à se départager et se quittaient sur un score nul (1-1). Joao Pedro COELHO ouvrait la marque pour les girondins dès la 5ème minute sur une frappe puissante en angle fermé. C'est sur ce score de 1 à 0 que se terminait la première mi-temps.

En seconde période, Ergué Gaberic égalisait sur un coup franc direct de Isaac Gonzales PAREJO, suite à la 10ème faute Cestadaise. A deux minutes de la fin de la rencontre, les locaux avaient l'occasion de l'emporter sur un nouveau coup franc direct. Joao Pedro COELHO ratait le doublé face à la parade du goal gabericois. La fin de rencontre était tendue et il restait moins de 10 secondes quand un joueur d'Ergué parti en contre heurtait le gardien de Cestas. L'arbitre sifflait un pénalty, mais les banlieusards quimpérois rataient l'occasion de revenir avec les points de la victoire. Après ce match nul 1-1, les girondins sont toujours en attente de la première victoire à domicile. Les amicalistes conservent la troisième place et reste toujours la meilleure défense du groupe avec 18 buts encaissés.