Le 17/12/2017

Une avalanche de buts pour finir l'année

Pour le dernier match de l'année, le hasard du calendrier a programmé une rencontre entre Quintin, le deuxième du classement et Ergué Gabéric, le troisième. Les Amicalistes avec 17 points pouvaient en cas de victoire rejoindre leur adversaire du soir. Les gabéricois avec un match de retard contre Aix qui se jouera le 10 mars 2018, peuvent encore progresser au classement.

Les deux équipes se sont livrées un festival offensif pour le plus grand plaisir des spectateurs. Ergué entamait la rencontre pied au plancher avec l'ouverture du score dès la seconde minute par Mirko SLOBODJANAC (1-0, 2'). Cinq minutes plus tard, Isaac GONZALEZ PAREJO doublait la marque (2-0, 7'). Il ne fallait pas attendre longtemps pour voir la réaction de Quintin qui revenait à la marque avec un but de Louen ROUSSEAU (2-1, 10'). Mais les amicalistes ne lachaient rien et rajoutaient deux nouveaux buts avant la pause. Guillaume RIOU deux minutes plus tard recreusait l'écart avec les visiteurs. Le quatrième but de gabéricois était l'oeuvre d'Isaac GONZALEZ PAREJO qui marquait son neuvième but de la saison (4-1, 21').

Dès la reprise de la seconde période, en douze minutes, les amicalistes enfoncaient le clou en ajoutant quatre buts aux visiteurs impuissants et incapable d'arrêter l'hémoragie. Durant ce quart d'heure, Quintin n'avait marqué qu'un but par Louen ROUSSEAU (8-2, 37'). L'addition commençait a être très dure pour les costarmoricains qui ramenaient l'écart à quatre buts. Avec le doublé personnel Maël ROUSSEAU aux 40' et 47' minute, ramenait le score à 8 buts à 4. Douze buts dans un rencontre pour la satisfaction des supporters gabéricois avec à la fin, une sixième victoire à la clé. Ergué rejoint Quintin en haut du classement avec 20 points mais avec un match en moins. Ils terminent l'année en beauté et plein d'espoir pour la phase retour.

Crédit  photo Quintin

ERGUE GABERIC — QUINTIN : 8-4 (4-1)

BUTS. ERGUE : SLOBODJANAC MIRKO (2'), GONZALEZ PAREJO ISAAC (7', 21', 37'), RIOU GUILLAUME (12', 33'), FOULIARD BENOIT (28'), ANTUNES RICARDO (32'). QUINTIN : ROUSSEAU LOUEN (10', 37'), ROUSSEAU MAEL (40', 47')

ERGUE : DEL RIO VINAS ALBERT, ADAMCZYK ALEXANDRE, BIHAN HUGUES, SLOBODJANAC MIRKO, GONZALEZ PAREJO ISAAC, FOULIARD BENOIT, ANTUNES RICARDO, PETITEAUX NICOLAS, RIOU GUILLAUME

QUINTIN : ANDRE KEVIN, MONTALAND ERWAN, ROUSSEAU LOUEN, BARBES THEO, DELBOS KEVIN, PUYANE ANGEL, ROUSSEAU MAEL, RAULT MATTIS, ROUSSEAU TITOUAN