Le 04/02/2018

Ergue Gabéric inflige sa première défaite à Poiré sur Vie

Ergué Gaberic recevait sur son parquet de Croas Spern le leader invaincu du championnat. Les vendéens de Poiré sur Vie dominent leur groupe et présentent un bilan parfait depuis le début de saison. Avec 12 victoires en 12 rencontres ils possèdent la meilleure attaque et la meilleure défense du championnat. Devant de tels chiffres, les chances de victoire des gabéricois étaient très minimes. Mais les joueurs de Sébastien Cotten restaient sur des résultats positifs et ils voulaient conserver cette dynamique.

Les vendéens rentraient rapidement dans la partie et ouvraient le score dès la deuxième minute par Albert RAMOS (0-1, 2'). Six minutes plus tard, le gabéricois Hugues BIHAN égalisait pour son équipe (1-1, 8') bientôt suivi d'un nouveau but des amicalistes de Ricardo ANTUNES (2-1, 13'). Après le quart d'heure de jeu, Albert RAMOS marquait son second but et remettait les deux équipes à égalité (2-2, 16'). Juste avant la pause, Ergué repassait en tête avec un doublé de Ricardo ANTUNES (3-2, 22').

Trois minutes après la reprise en seconde mi-temps, Ricado ANTUNES réalisait un hat trick en inscrivant le quatrième but gabericois (4-2, 28'). L'écart de deux buts était rapidement réduit par Poire sur Vie qui revenait au score à la demi-heure de jeu par Albert RAMOS avec son troisième but de la soirée (4-3, 30'). Les visiteurs poussaient pour arracher l'égalisation mais dans les dernières minutes, les gabericois en ajoutant deux buts otaient tout espoir de retour aux vendéens. Isaac GONZALEZ PAREJO et Mirko SLOBODJANAC avec deux buts en une minute confortaient la victoire des amicalistes premier tombeur du leader incontesté du championnat de N2. Avec un match en moins, ils conservent la seconde place à neuf points des vendéens et trois points d'avance sur Quintin.

ERGUE GABERIC - POIRE SUR VIE : 6-3 (3-2)

BUTS. ERGUE GABERIC : Hugues BIHAN (8'), Ricardo ANTUNES (13', 22', 28'), Isaac GONZALEZ PAREJO (48'), Mirko SLOBODJANAC (49'). POIRE SUR VIE : Albert RAMOS (2', 16', 30')

ERGUE GABERIC : ADAMCZYK ALEXANDRE, BIHAN HUGUES, SLOBODJANAC MIRKO, GONZALEZ PAREJO ISAAC, FOULIARD BENOIT, ANTUNES RICARDO, RIOU GUILLAUME

POIRE SUR VIE : BLANCO ALVAREZ MARTIN, RAMOS ALBERT, GUICHOUX JONATHAN, BOUCHET FLORIAN, VALVERDE RICARDO, SULE XAVI, FERNANDEZ FEDERICO, CALANI LUCAS