Le 25/03/2018

Ergué Gaberic toujours en course pour la montée

Actuellement à la troisième place au classement, à égalité de points avec Quintin, les hommes de Sébastien Cotten sont toujours en course pour une montée en N1 Elite. Avec un match en retard à jouer contre Villejuif à Croas Spern le 19 mai, ils ont l'opportunité de dépaser les Quintinoiset de s'insatallet à la place de co-leader derrière  Poiré Roller, l'indicustable leader du groupe. Cette seconde place permettrait à l’Amicale Laïque d'Ergué-Gabéric de monter en N1 Elite au terme de la saison. Dans cette 16° journée, les amicalistes recevaient Aix, actuellement 5° du championnat.

Dans un match complétement fermé en première mi-temps, il fallait attendre la seconde période pour voir le score se débloquer dès le retour des vestiaires. C'était Benoit FOULIARD qui se chargait d'ouvrir le score (1-0, 26'). Deux minutes plus tard les Gabéricois faisaient le break avec un second but d'Isaac GONZALEZ PAREJO (2-0, 28'). Dans les cinq dernières minutes, les amicalistes ôtaient toutes les chances de retour aux Aixois en marquant deux nouveaux buts avec un doublé d'Hugues BIHAN (45', 48'). Après cette victoire acquise en deuxième mi-temps, Ergué reste à la hauteur de Quintin avec 33 points. A six journées de la fin, les Gabéricois demeurent toujours en course pour la montée en N1 Elite.

ERGUE GABERIC - AIX : 4-0 (0-0)

BUTS : Fouliard Benoit (26'), Gonzalez Parejo Isaac (28'), Bihan Hugues (45', 48')

ERGUE GABERIC : Del Rio Vinas Albert, Adamczyk Alexandre, Bihan Hugues, Slobodjanac Mirko, Gonzalez Parejo Isaac, Fouliard Benoit, Antunes Ricardo, Riou Guillaume

AIX : Fernandez Roman Ignacio, Padey Romain, Fernandez-vigil Cristobal, Bonzi Corentin, Gadonna Brendan, Perrot Simon, Pereira Gomes Vitor Hugo, Pitarch Saval Lluis, Gauthier Adrien