Le 14/10/2018

Les Gabéricois arrachent un nouveau nul en Aquitaine

Après avoir rencontré l'US Coutras à domicile, les Gabericois effectuaient l'un de ses plus longs déplacements de l'année pour affronter Mérignac, une autre équipe bordelaise. Elle compte 4 points en 2 matches et occupe la 3ème place au classement, à égalité de points avec le second, La Roche/Yon. Les amicalistes qui restaient sur un match nul face à Coutras, étaient toujours en attente d'une première victoire. Dans cette rencontre, il n'y avait pas de round d'observation entre les deux formations. Après cinq minutes de jeu, c'était Ergué Gaberic qui ouvrait  le score par leur buteur GONZALES (0-1, 6'). Il ne fallait attendre que trois minutes pour voir Mérignac recollait au score par Guilhem LESCA (1-1, 9'). Pas de répit pour les attaquants et après un quart d'heure de jeu on reprenait les mêmes joueurs. Dans la même minute, c'était tour à tour l'amicaliste GONZALES suivi trois secondes plus tard du bordelais LESCA d'inscrire un second but (2-2, 17'). Les deux équipes en restaient là avant le retour aux vestiaires.

En seconde période, à la demi heure de jeu, les spectateurs revivaient le même scénario avec un but gabéricois d'ANTUNES qui redonnait l'avantage aux visiteurs (2-3, 30'). La réplique bordelaise ne se faisait pas attendre et deux minutes plus tard, Mérignac égalisait par AVONDO (3-3, 32'). C'était ce même joueur qui permettait aux locaux de passer en tête pour la première fois de la soirée (4-3, 42'). On s'acheminait vers une victoire de Mérignac lorsque GONZALES avec un triplé personnel obtenait l'égalisation à la dernière minute (4-4, 49'). Bonne opération pour les gabéricois qui reviennent d'Aquitaine avec un nouveau partage des points en terre bordelaise.

MERIGNAC - ERGUE GABERIC : 4-4 (2-2)

BUTS. MERIGNAC : LESCA Guilhem (9’, 17’), AVONDO (32', 42’). ERGUE : GONZALES (6’, 16’, 49’), ANTUNES (30’)