Le 07/04/2019

Ergué Gabéric toujours à la recherche d'un second souffle

Les amicalistes, actuellement lanterne rouge du championnat, se déplaçaient à Nantes, une équipe qui avait besoin également de points pour s'éloigner de la zone de rélégation. Malgré une entame de match réussie avec un but gabéricois dès le début de la rencontre, Ergué Gaberic s'inclinait devant des Nantais plus réalistes et efficaces avec six buts marqués dans la partie. Dès le début de la rencontre, à la 16° seconde, Hugues BIHAN ouvrait le score pour les visiteurs (0-1, 1'). La réaction Nantaise ne se faisait pas attendre et moins de deux minutes plus tard, les locaux égalisaient par Pol MACIA (1-1, 2'). Ils récidivaient à la 9° minute pour permettre aux ligériens de prendre l'avantage (2-1, 9'). C'était avec cette avance d'un but pour Nantes que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

A la reprise, après huit minutes, les Ligériens aggravaient la marque avec un but de Thomas BOUCHET (3-1, 33'). En deux minutes, à moins de dix minutes de la fin, les Gabérois encaissaient deux nouveaux buts consécutifs qui pliaient la rencontrte. C'était le même Thomas BOUCHET qui marquait son second but personnel (4-1, 41'). Il était suivi par Pol MACIA avec un triplé du buteur Ligérien (5-1, 42'). La réaction des amicalistes arrivait trop tard avec la réduction du score des visiteurs par Isaac GONZALES PAREJO  (5-2, 46'). A deux minutes de la fin, Baptiste PEAUD enfoncait le clou en marquant un dernier but (6-2). Avant de recevoir Noisy le Grand pour le compte de la 18° journée, les Gabéricois restent englués à la dernière place du classement,. Avec la défense la plus perméable et l'attaque la plus faible, les amicalistes restent  à une longueur de Créhen.

Les Nantais font la bonne opération en s'éloignant de la zone de rélégation. Crédit photo NARH

NANTES - ERGUE GABERIC : 6-2 (2-1)

BUTS. NANTES : MACIA POL (2', 9', 42'), BOUCHET THOMAS (33', 41'), PEAUD BAPTISTE (48"). ERGUE GABERIC : BIHAN HUGUES (1'), GONZALEZ PAREJO ISAAC (46')

NANTES : FOX-VENDRELL GUILLEM, PARREIRA JOAO PEDRO, LOGER BENOIT, PEAUD BAPTISTE, MACIA POL, BOUCHET THOMAS, CRISTIA PUIG GENIS, TELLA PERE, QUINTIN PIERRE

ERGUE GABERIC : DEL RIO VINAS, ALBERT, ALADAMCZYK ALEXANDRE, BIHAN HUGUES, SLOBODJANAC MIRKO, SANTOS DANIEL, GONZALEZ PAREJO ISAAC, FOULIARD BENOIT, ANTUNES RICARDO, GREGOIRE VINCENT, RIOU GUILLAUME