Le 26/05/2019

Poiré condamne Ergué à la N2

A deux journées de la fin, les Gabéricois devaient l'emporter face à Poiré Roller pour conserver une chance de survie en N1. Ils démarraient tambour battant en ouvrant le score dès le coup d'envoi (0-1, 1'). Trois minutes plus tard, Facundo POSITO ESTEBAN égalisait pour le Poiré Roller (1-1, 4'). A peine la remise en jeu faite, Benoit FOULIARD après sa première réalisation, récidivait avec un second but (1-2, 5'). L'égalisation des joueurs locaux survenait après dix minutes de jeu par Florian BOUCHET (2-2, 11'), Avant que les deux équipes ne regagnent les vestiaires, Facundo POSITO ESTEBAN marquait son second but de la soirée (3-2, 22'). Avant la seconde période, les gabéricois avaient un seul but de retard à remonter.

A la demi heure de jeu, les vendéens creusaient l'écart avec un but d'Albert RAMOS (4-2, 30'). Le buteur local Facundo POSITO ESTEBAN allait de son triplé pour inscrire le cinquième but de Poiré (5-2, 36'). Dans la foulée, les amicalistes revenaient au score par Hugues BIHAN (5-3, 37'). Mais les ligériens tenaient leur victoire qui assurait le maintien en N1. Ricardo VALVERDE marquait le dernier but de la rencontre à six minutes de la fin (6-3, 44'). Il confirmait la supériorité des vendéens sur de  courageux gabéricois qui ont lutté jusqu'au bout pour éviter la descente. Les joueurs de Sébastien COTTEN retrouveront la saison prochaine la N2 qu'ils venaient de quitter cette saison.

Crédit photo Poiré Roller

POIRE - ERGUE GABERIC : 6-3 (3-2)

BUTS. POIRE : POSITO ESTEBAN FACUNDO (4', 22', 36'), BOUCHET FLORIAN (11'), RAMOS ALBERT (30'), VALVERDE RICARDO (44'). ERGUE GABERIC : FOULIARD BENOIT (1', 5'), BIHAN HUGUES (37')

POIRE BLANCO ALVAREZ MARTIN, GUIBERT VALENTIN, MARTINEZ PINERO ALEX, LOPEZ ALVAREZ CARLOS, BOUCHET FLORIAN, POSITO ESTEBAN FACUNDO, RAMOS ALBERT, VALVERDE RICARDO

ERGUE GABERICDEL RIO VINAS ALBERT, ADAMCZYK ALEXANDRE, BIHAN HUGUES, SLOBODJANAC MIRKO, SANTOS DANIEL, GONZALEZ PAREJO ISAAC, FOULIARD BENOIT, ANTUNES RICARDO, RIOU GUILLAUME